Полицейских ждет сокращение

29 января состоялось очередное заседание городской Думы. В повестке дня значилось четыре вопроса, но один из них, касающийся изменения мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан, был снят с обсуждения на доработку по заявлению администрации Кирово-Чепецка.

Депутаты заслушали отчет начальника МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Романа Клековкина об итогах работы в 2019 году. Главный полицейский города отметил, что существенную роль в профилактике и раскрытии преступлений играет система городского видеонаблюдения. 31 видеокамера позволяет обеспечивать контроль за обстановкой на улицах города.

В пример он привел ДТП, произошедшее 30 декабря на проспекте Мира, когда водитель сбил пешехода, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Женщина-пешеход получила травмы, а водитель с места аварии скрылся. По записи с камер, расположенных в районе ТЦ «Улыбка», удалось установить марку, модель и цвет автомобиля. При дальнейшей отработке жилого сектора автомобиль был установлен, а в отношении водителя возбуждено уголовное дело.

Начальник отдела отметил проблемы со штатным некомплектом. В настоящее время численность отдела составляет 261 человек, еще 28 должностей остаются вакантными. В основном речь идет о рядовом составе, в том числе сотрудниках патрульно-постовой службы. Было принято решение сократить вакантные должности в ППС. Сокращение пройдет в марте, причем оно коснется и занятых рабочих мест. Тем, кого коснется сокращение, уже предложены должности в других подразделениях полиции (участковые уполномоченные, уголовный розыск, дознание).

Следующий вопрос повестки дня Думы касался безвозмездной передачи недвижимого муниципального имущества в федеральную собственность. Этого требует закон, так как в передаваемых помещениях располагаются офисы подразделений государственных структур – Управление вневедомственной охраны (проспект Кирова, 16) и опорный пункт полиции (улица Сосновая, 9). За передачу помещений депутаты проголосовали единогласно.

Также на заседании была заслушана информация об организации правил благоустройства на территории Кирово-Чепецка. Народным избранникам рассказали о контроле за соблюдением правил благоустройства, который осуществляют семь структурных подразделений администрации города. В 2019 году административная комиссия рассмотрела 171 нарушение, которые обернулись штрафами на общую сумму 252 тысячи рублей.

Для сравнения: в 2018 году в комиссию было направлено 277 протоколов, а сумма штрафов перевалила за 1,1 млн рублей. Депутаты приняли информацию к сведению и поручили усилить контроль за исполнением правил благоустройства, особенно это касается обслуживания дорог и тротуаров.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности