Чепецкая «Река времени»: подробности проекта

Кирово-Чепецк в очередной раз участвует во Всероссийском конкурсе малых городов с проектом благоустройства «Река времени» на улице Первомайской. В администрации подробнее рассказали о планировке и функциональном зонировании будущего сквера.

Путь по скверу начинается с зоны представления. Идея живых выступлений и кинопоказов под открытым небом звучала практически во всех обсуждениях проекта. Амфитеатр со ступенями и скамьями, образованный за счет естественного уклона отлично справится с этой функцией, а столпы могут послужить для размещения декораций или экрана.В зоне творчества планируется расположить многофункциональное помещение арт-кафе, где в любую погоду можно будет проводить встречи, выставки и мастер-классы или просто пообщаться с друзьями за чашкой кофе.

В зоне активности — детская площадка и спортивный павильон, который предполагается сделать полузакрытым. Один из вариантов использования помещения — детская игровая комната.

Зона рекреации предполагает аккуратные газоны и деревья, в тени которых можно отдыхать в хорошую погоду.

Галерея славы — место для проведения торжественных церемоний, с этой целью здесь создан пьедестал. Окончательная конфигурация этого объекта будет обсуждаться и дорабатываться.

На площади, помимо большой стационарной сцены, будет выделено место для ярмарочной торговли и проката сезонного инвентаря.






Чепецкая «Река времени»: подробности проекта

  1. Василий:

    Это не проект, а абстрактные картинки.

  2. Горожанин:

    Он и претендует на абстрактные деньги.

  3. галина:

    не вздумайте ставить столбы. У нас итак весь город в трубах!!!

  4. Гость:

    На 500 метров, от перекрёстка мира- России до горсовета , 5!!!!!Пять ,Карл ,«пешеходников»!!!!!!!!!!! Вы чего там на тяжелой наркоте сидите,идиоты?!

  5. Гость:

    Зимой при зауженной дороге и парковке по обе стороны, тот ещё трэш получится. И разъехаться надо умудрится, и пешеходов пропустить…. бред какой то….

  6. Наталья:

    Уважаемые горожане, не губите город в лесу!!!
    Этот проект привлечет много бед.
    Не нужно приносить современность в места где естественная красота.
    В этом городе хочется дышать, жить, быть свободным человеком от излишества закатанных в бетон дорог.
    Естественная природа, залог здоровья!
    Уничтожая природу, в том числе АЛЛЕЮ где расположились замечательные не требующие особого ухода деревья Вы уничтожаете живые существа.
    Которые бескорыстно дают горожанам здоровье, хорошее настроение, веру в любовь.
    Что не маловажно в наше ВРЕМЯ!!!

    • Лиза:

      Вы серьезно? Не согласна! Город должен развиваться, в том числе и в плане благоустройства и красоты. По вашему и дороги делать не надо, и тротуары тоже… Может вам в село махнуть? там точно зелень и свобода вам будут обеспечены.

      • Гость:

        А с чего Вы взяли, что город должен обязательно развиваться? У нас что ли мегаполисов мало? Хотите с головой в асфальт и бетон — «махайте» туда. Красота прежде всего в продуманности решений. Нормально, когда вода после дождя еще неделю заливает пороги машины только потому, что кто-то «красиво»закатал в асфальт придорожные газоны, не подумав о возможностях ливневки? А то, что «плодородный» слой газонов состоит из уличного смета, который заполняет ваши глаза и легкие при хорошем ветерке. Откуда ветерок? Так это результат нашего непродуманного «аэродинамического» строительства без учета розы ветров, геометрии и этажности. И примеров тьма. В общем, хочу жить в красивом провинциальном городке. а не в очередном спальном районе, из которого бежишь за глотком свежего воздуха на дачу, где умный сосед «красиво» упрятал в бетон и камень уже половину участка.

  7. Алекс:

    При чем здесь село? Вы не понимаете о чем речь. И в данной статье речь о реконструкции аллеи, а не о ремонте дорог… Коль вы в глаза долбитесь и не улавливаете мысль выше то сидите и учитесь тому, чему не научились ранее. Не обязательно уничтожать зелень в городе , чтобы показать его развитие и благоустройство.

    • Лиза:

      Сами вы долбитесь, уважаемый Алекс. Как раз и требуют оставить в первозданном, освобожденном от бетона виде. Не оставить максимальное количество деревьев, а оставить все как есть. Это разные вещи. И давайте будем вежливее и терпимее к другому мнению. Вот у вас и имя такое красивое и благородное, а хамите, как портовый грузчик.

  8. Гость:

    В городе имеется много «пустырей», например напротив гостиницы «Двуречье», осваивайте это пространство. оставьте Аллею в покое, в естественном виде!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности