Осторожно: сосульки!

Из-за наступившего потепления на территории Кировской области участились случаи сходов ледяных и снежных масс с крыш зданий. Практически ежедневно появляются сообщения о травмировании жителей региона падающими снежными или ледяными глыбами.

Главное управление МЧС России по Кировской области рекомендует гражданам соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах и стараться обходить места возможного их обрушения.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

От падения снежно-ледяных масс могут пострадать и автомобили, поэтому не следует их оставлять  вблизи зданий и сооружений с нависшей опасностью.  Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны.

Если вы обнаружили на крыше дома снежные или ледяные навесы, стоит обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.

Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки необходимо устанавливать знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения.

Фото: versiya.info, bash.news





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности