Старый лифт не остановят, пока не прибудет новый

В Кировской области изменят требования к подрядным организациям по замене лифтов. Старый лифт будут останавливать только тогда, когда прибудет новое оборудование. 

Капитальный ремонт лифтов в Кирово-Чепецке и других населенных пунктах Кировской области в прошлом году выполняла фирма «Высота-43», которая не справилась со своей задачей. В настоящее время отставание от составленных планов по капитальному ремонту лифтов составляет один год. Виной всему — задержка в поставке оборудования. Отметим, что  «Высота-43» и есть поставщик оборудования.

«Демонтаж существующего оборудования подрядчик провёл быстро и оперативно, но с комплектацией оборудования, необходимого для проведения работ, у него возникли проблемы. Это повлияло на сроки выполнения работ. В итоге в ряде домов получилась ситуация, когда старое оборудование уже демонтировано, а по новому ещё не было поставки», — пояснил заместитель министра энергетики и ЖКХ Кировской области Алексей Юркин. 

Для того чтобы исключить повторения подобной ситуации в дальнейшем, в конкурсной документации по отбору подрядных организаций в 2020 году указано, что демонтаж существующего оборудования запрещён до поставки новых комплектующих лифтового оборудования.  

В правительстве также отметили, что по отношению к подрядчику, который проводил ремонтные работы в 2019 году, применяются штрафные санкции, предусмотренные договором.  

Подрядные организации для проведения капитального ремонта отбираются на конкурсе. В настоящее время в реестр зарегистрированных подрядных организаций внесена 51 компания, допущенная к ремонту лифтового оборудования. 

В числе этих компаний по-прежнему числится и «Высота-43», проявившая себя не с самой лучшей стороны. В список неблагонадежных подрядчиков фирма не попала.

Как нам стало известно из собственных источников, руководство предприятия в этом году вновь собирается участвовать в конкурсе. Учитывая, что побеждает тот, кто за работу просит меньше всего денег, у этой фирмы есть все шансы снова стать подрядчиком по замене лифтов. А ведь в 2020 году только в Кирово-Чепецке должны будут заменить около 80 лифтов, а по области их около 500. Успеют ли? 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности