Реконструкция улицы Братьев Васнецовых продолжается и зимой

Проезжую часть улицы строят практически с нуля. Но для того чтобы начать эти работы, необходимо было перенести все проходящие под дорогой коммунальные сети. В настоящее время перенесены сети водоотведения, водоснабжения, ливневой канализации и теплоснабжения на участке от пересечения с проспектом Мира до места, где будет организовано круговое движение.

«Ничего пока не сделано с сетями газоснабжения, это связано с тем, что идет пересечение с сетями электроснабжения, — рассказал директор МКУ «ДЭС» Александр Четвериков. – Прежде чем начать работу, нужно внести изменения в проектно-сметную документацию. Этот вопрос решается».

Как только сойдет снежный покров, работы по переносу коммунальных сетей продолжатся на перекрестке улиц Братьев Васнецовых, 60 лет Октября и Алексея Некрасова. Движение по нему вновь будет ограничено.

Уже установлен светофор на пересечении улицы Братьев Васнецовых и проспекта Мира. Кроме этого, готовится основание по одной полосе проезжей части. К кольцу подрядчик планирует подойти к середине весны.

И вроде бы все хорошо. Но ложкой дегтя в этой бочке меда стал тот факт, что большегрузы стали проезжать через город. Это увеличивает транспортный поток, а также дает основания беспокоиться за отремонтированное в прошлом году покрытие проезжей части улицы Луначарского. Причиной может быть стремление водителей фур объехать участок, где идут ремонтные работы, а кого-то, возможно, «ведет» навигатор.

Александр Четвериков сообщил, что на прошлой неделе подрядчик обратился к администрации города с предложением перекрыть движение для большегрузов по улице Братьев Васнецовых. Это связано с тем, что погодные условия не позволяют утрамбовать уложенные песок и гравий так, как надо. Из-за этого грузовики нередко буксуют. Вопрос сейчас рассматривается, и есть большая вероятность, что ограничения для многотонных грузовиков все же введут.

Тогда все фуры на вполне законных основаниях двинутся по проспекту Мира, а далее на улицу Луначарского. Пробки на этом перекрестке будут обеспечены, да и новое дорожное покрытие может пострадать. Впереди весна, возможны подвижки грунта. Что станет с асфальтом?

«По покрытию дороги на улице Луначарского оснований для беспокойства нет, — уверен представитель подрядчика Дмитрий Вохмянин, начальник Нововятского ДУ №6. — Конструктив, который использовался во время ремонтных работ, значительно улучшил эксплуатационные характеристики покрытия, и асфальту ничего не грозит».

Дело за специалистами, которые должны просчитать все риски и принять единственно верное решение.






Реконструкция улицы Братьев Васнецовых продолжается и зимой

  1. Гость:

    Наверное асфальт на Луначарского положили не только для езды на телегах.

  2. Гость:

    Китайцы больницу за неделю построили.

  3. Гость:

    Сравнил ж..у с пальцем. Нашим управленцам до них как до луны и там за воровство в таких масштабах расстрел,а у нас условный срок и орден *ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД *ОТЕЧЕСТВОМ.

    • Гость:

      Да ладно упражняться в остроумии. Не пойму — вы за страну болеете или злорадствуете? Если последнее, то нам с вами не по пути.

  4. Гость:

    Разве чиновники за страну болеют,а не за карман.

  5. Иван:

    Чиновники очень болеют за страну,поэтому у страны воруют миллиардами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности