Стадион «Карпаты» принял «Лыжню России — 2020»

В субботнее морозное утро на лыжном стадионе собралось более 700 участников из разных районов области в возрасте от 4 до 80 лет и старше. На лыжи встали молодые спортсмены, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, малыши, школьники, взрослые и даже целые семьи. Также был организован VIP — забег для руководителей предприятий и организаций.

Всего состоялось 16 забегов. В зависимости от группы, на которые разделили всех участников организаторы, любители спорта преодолели дистанцию в 800 метров, 1, 2,5 и 5 километров.

Открыли мероприятие главный специалист отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Кирово-Чепецка Дмитрий Александрович Шумилов, депутат Кирово-Чепецкой городской думы Сергей Валерьевич Завьялов и первый заместитель главы администрации города Кирово- Чепецка   Игорь Александрович Гагаринов.

«Дорогие друзья, я рад всех приветствовать на «Лыжне России»! — обратился  ко всем Сергей Завьялов, — Хотел бы пожелать всем удачи, новых достижений и открытий в лыжном спорте!».

«Уважаемые жители города, я от всей души поздравляю вас с началом очередного городского спортивного мероприятия! Получайте удовольствие от соревнований и сегодняшней замечательной погоды,» — поприветствовал участников «Лыжни России» Игорь Гагаринов.

Несмотря на морозную погоду, участвовали в гонке и малыши, и люди старшего поколения. Так, 81 — летняя Зинаида Лаптева — постоянная участница «Лыжни России». В этом году она не попала в тройку победителей, но получила утешительный приз как самый старший участник забега.

Зрители и болельщики на празднике спорта, чтобы не замерзнуть, угощались  горячим чаем из самовара, танцевали и фотографировались с аниматорами.

На финише все участники получили памятные магниты, а победители и призеры — медали, грамоты и шапки со спортивной символикой «Лыжня России — 2020».

Кстати, «Лыжня России» — самое крупное соревнование нашей страны. Проводится оно ежегодно, начиная с 1982 года и является большим зимним праздником. И каждый раз его главная цель – привлечь как можно больше людей к регулярным занятиям лыжными гонками.



Стадион «Карпаты» принял «Лыжню России — 2020»

  1. Аноним 09.02.2020 в 09:10

    Здорово!!! Хорошо что у нас есть такое место для занятий спортом как Карпаты!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности