Появилась более опасная схема мошенничества

Мошенники не дремлют и изобретают новые способы обмана граждан. Еще один способ совершенно новым назвать нельзя, скорее усовершенствованным, а от того более опасным.

Преступники звонят гражданам и представляются сотрудниками банка. Далее они сообщают, что в кредитное учреждение поступило заявление о закрытие счета.

Обеспокоенный клиент банка, конечно же, не писавший никакое заявление, все отрицает, а лже-сотрудник предлагает сообщить личные данные для того, чтобы перевести деньги на некий «безопасный счет».  Стоит ли говорить, что данный счет принадлежит совершенно постороннему лицу?

На эту уловку могут попасться многие граждане, ведь закрытие счета — одна из самых простых операций, поэтому далеко не все заподозрят в разговоре схему мошенничества. 

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо помнить простые правила: 

нельзя сообщать третьим лицам коды для подтверждения операций из SMS-сообщений или реквизиты своей карты: ССV-код и срок действия карты;

необходимо прервать подозрительный разговор и перезвонить в банк по номерам, указанным на официальном сайте, в мобильном приложении или на оборотной стороне банковской карты. 

фото: u-f.ru






Появилась более опасная схема мошенничества

  1. ГОРОЖАНИН:

    на такое могут вестись только люди дебилы какой другой счет какой сотрудник банка посылайте всех на….й

  2. Гость:

    Таким макаром скоро позвонят некому Ивану, в наглую открыто скажут, Иван дай денег. Иван дурак отдаст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности