Жители Кирово-Чепецкого района обследовались в Мобильном Центре здоровья

На минувшей неделе в Кирово-Чепецком районе работал мобильный Центр здоровья.

Мобильный Центр здоровья поступил в Кировский клинико-диагностический центр в конце 2019 года по региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Кировской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Комплексное обследование в мобильном Центре здоровья включает антропометрию, экспресс-анализ крови на сахар и холестерин, биоимпедансметрию (определение состава тела), ангиоскрининг (проходимость артерий), исследование сердца на кардиовизоре, тест на тревожность, консультацию специалиста Центра здоровья.

Мобильный Центр — это отличная возможность пройти обследование жителям сельских территорий. График выездов составляется на месяц вперед с учетом потребности медицинских учреждений. В 2020 году уже совершено 22 выезда, прошли обследование 1285 человек.

На минувшей неделе мобильный Центр работал  вблизи фельдшерско-акушерских пунктов Кирово-Чепецкого района: в Селезенихе, Каринке, Чувашах, Малом Каныпе, Фатеево. В селе Фатеево также работал передвижной флюорограф.

Как рассказала жительница села Селезениха Ирина Петрова, о прибытии мобильной поликлиники она узнала заранее, и в назначенный день воспользовалась этой возможностью.

«Очень удобно, когда вблизи своего места проживания можно пройти обследование и получить консультацию врача по профилактике и ведению здорового образа жизни. Особенно понравилось обследование сердца на специальном оборудовании и экспресс-проверка сахара в крови», – поделилась местная жительница.

5 февраля в селе Селезениха также побывали «Дружины здоровья». Волонтеры-медики во время домовых обходов знакомили жителей с правилами профилактики хронических неинфекционных заболеваний, объясняли основы первой помощи при инфарктах и инсультах, проводили анкетирование и первичный осмотр с измерением давления и уровня сахара в крови и пульсоксиметрии. Социальные работники информировали о мерах социальной поддержки. Всего профилактической помощью были охвачены порядка 380 человек.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности