Полицейские и приставы выйдут на массовые проверки водителей

В период с 10 по 20 февраля 2020 года на территории Кировской области проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Должник».  

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями службы судебных приставов будут проверять водителей на предмет неуплаты штрафов по линии ГИБДД в установленный законом срок.

Мероприятия будут проводиться в форме массовых проверок водителей, а также в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД.

Кроме того, будет осуществляться выезд по адресам проживания «должников», чтобы привлечь их к ответственности за неуплату административных штрафов и принять к ним иные меры, предусмотренные законом.

По итогам 2019 года в Кировской области за неуплату штрафов по линии ГИБДД в установленный законом срок возбуждено 2548  административных производств.

За данное нарушение в судах назначено 230 административных арестов, 1756 штрафов в двойном размере от суммы неуплаченного штрафа, в 253 случаях – обязательные работы. В то же время 75% правонарушителей уплатили штраф в установленный законом срок, а 83% из них воспользовались правом уплаты половины штрафа.

Госавтоинспекция Кировской области обращает внимание граждан, что должником считается лицо, не уплатившее административный штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления об административном правонарушении в законную силу. Отказ лица от получения  постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф.

В случае неуплаты штрафа вовремя предусмотрена ответственность в виде штрафа в двукратном размере, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Информацию о наличии неуплаченных штрафов можно получить на сайте Госавтоинспекции МВД России (www.гибдд.рф) или на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Сотрудники Госавтоинспекции Кировской области также обращают внимание граждан на то, что они могут воспользоваться «50% скидкой» на оплату штрафа, если не прошло 20 дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении.

фото: twitter.com



Полицейские и приставы выйдут на массовые проверки водителей

  1. Каждый должен заниматься своим делом! Гайки,вы тачки не можете из-под знака на Энгельса убрать,а туда же …

    Ответить
  2. Аноним 15.02.2020 в 12:32

    Несознательные автолюбители бьются с ГИБДД… Ничего, потихоньку-полегоньку привыкнете не нарушать. Капля камень точит.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности