Школу №7 отремонтируют в 2021 году

На 2021 год запланирован капитальный ремонт школы №7.  На  это  направят средства из бюджетов всех уровней.   

Школа №7 построена в 1961 году, и ее состояние давно оставляет желать лучшего. В капитальном ремонте нуждается практически все: стены, кровля, коммуникации. Проблема возникла еще несколько лет назад, но отремонтировать образовательное учреждение за счет муниципального бюджета было нереально. Городские власти приступили к поиску других источников финансирования. 

«Школу включили в государственную программу «Развитие образования в Кировской области», — рассказал первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов. — Однако позднее программу обновили, и образовательное учреждение из нее исключили. Тогда мы обратились в министерство образования Кировской области, которое помогло включить кирово-чепецкую школу №7 в национальный проект «Образование».  

На ремонт школы из федерального, регионального и муниципального бюджетов будет выделено 48 млн рублей. В этом году начнется разработка проектно-сметной документации, а затем госэкспертиза проведет ее оценку на соответствие всем нормативам и требованиям законодательства. 

Городские власти надеются запустить торги по поиску подрядчиков уже в этом году, чтобы в следующем как можно раньше начать ремонтные работы. Речь идет о капитальном ремонте, никакой перепланировки здания не будет. Капитально отремонтируют кровлю, инженерные сети (электроснабжение, водоснабжение, канализация), проведут внутреннюю отделку. Также планируется восстановить тепловой контур здания, заменить окна и двери.  

На время ремонтных работ ученики будут обучаться в близлежащих школах. Но как только все работы будут завершены, школьники вернутся в обновленные родные пенаты. К слову, сегодня в образовательном учреждении учится 687 детей.   

Безусловно, и другие школы Кирово-Чепецка нуждаются в серьезном обновлении. В администрации города нам сообщили, что капитальный ремонт в ближайшие годы пройдет еще в двух общеобразовательных учреждениях.    

«Две кирово-чепецкие школы включены в региональную программу, средства которой направляются на ремонт образовательных учреждений, — рассказала начальник департамента образования Нина Огородова. – В 2022 году пройдут ремонтные работы в Центре образования имени Алексея Некрасова, а в 2024 году — в школе №4».  

Выделяемых в рамках региональной программы средств будет меньше, однако они помогут решить самые назревшие проблемы образовательных учреждений. Кроме этого, администрация Кирово-Чепецка продолжает поиски источников финансирования для ремонта других школ.  



Школу №7 отремонтируют в 2021 году

  1. Аноним 14.02.2020 в 11:09

    Тут больше денег свиснут, чем освоят. Ремонт только одной крыши влетит в копеечку.

    Ответить
    • Аноним 14.02.2020 в 14:44

      Аноним★ 14.02.2020 в 14:33 Сам-то кто? Офигенный проектировщик и по профессии сметчик или что? Специалист по свистыванию нашелся тут.

      Ответить
  2. Аноним 14.02.2020 в 16:18

    Я не строитель, но посмотреть могу. Сказано тебе что деньги уйдут в никуда и школу не отремонтируют.

    Ответить
    • Аноним 14.02.2020 в 16:39

      Где посмотрите? Уточните, пожалуйста. Не проектировщик, не сметчик. Что за эксперт?
      Один за 48 млн школу новую построит. Другой вангует, что ничего не сделают. Реально думаешь, что работы идиоты принимать будут, пришли, посмотрели, ничего не сделано и всё подписали?

      Ответить
  3. Аноним 14.02.2020 в 18:47

    Реально думаешь, что работы идиоты принимать будут, пришли, посмотрели, ничего не сделано и всё подписали?
    ——————-
    Именно так и будет. Будет сделано все сикось-накось развалиться после первого дождя или снега.

    Ответить
  4. Татьяна 16.02.2020 в 19:41

    Что будет уже с установленными окнами и дверями из пластика? Их тоже включат в смету?

    Ответить
  5. Аноним 16.02.2020 в 20:55

    Татьяна! у нас к сожалению такие гореанонимы 16.02.2020 в 13:23 верят в светлое будущее. Как правило умеют считать деньги только в своем кармане. Все правильно: расстелить новый линолеум, уложить паркетную доску, вставить дешевые по факту по документам дорогущие окна чтоб потолще свой карман. Затем замутить капремонт, который все спишет и никто ничего не найдет.

    Ответить
    • Аноним 17.02.2020 в 09:24

      Докажи наконец-то! Что воду лить… Приведи конкретный пример школы, пример с цифрами, именно в Чепецке. Смысл болтать с умным видом. Ты же по факту не профессионал в этом, как оказалось.

      Ответить
      • Аноним 17.02.2020 в 09:31

        Аноним 16.02.2020 в 20:55 Болтушка. Я то как раз в теме по стройке. И представляю, что и сколько стоит. А не подхватываю ту же тему про окна, не зная толком ничего остального.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности