Агрофирма из Кстинино привлечена к ответственности

Кирово-Чепецкая городская прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Агрофирма «Кстинино» при обращении с отходами животноводства. 

Основным видом деятельности предприятия является разведение крупного рогатого скота и производство сырого молока. Животноводческий комплекс агрофирмы расположен в деревне Ерши Кирово-Чепецкого района. В процессе разведения крупного рогатого скота образуется навоз, который накапливается и в дальнейшем размещается на земельном участке. 

Ветеринарные правила гласят, что места складирования навоза должны огораживаться по всему периметру изгородью, чтобы по нему не ходили люди и животные.

Кроме этого, на дорогах внутри предприятия, проездах и технологических площадках должно быть твердое покрытие. Все сооружения и строительные элементы систем подготовки органических удобрений должны быть выполнены с гидроизоляцией, исключающей фильтрацию жидкого навоза и стоков в водоносные горизонты и инфильтрацию грунтовых вод в технологическую линию.  

По результатам проведенной Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проверки установлено, что на земельном участке, используемом для накопления навоза, не имеется твердого водонепроницаемого покрытия, а также ограждения. Прокуратура внесла представление о нарушениях, но никакой реакции , со стороны предприятия не последовало. 

«Поскольку неправомерными действиями ООО «Агрофирма «Кстинино» нарушаются права неопределенного круга лиц на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, Кирово-Чепецкий городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц об обязании ООО «Агрофирма «Кстинино» произвести очистку земельного участка от навоза, установить гидроизоляцию и огородить территорию данного земельного участка», — сообщили в надзорном органе. 

11 февраля Кирово-Чепецким районным судом иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.  

фото: yandex, depositphotos.



Агрофирма из Кстинино привлечена к ответственности

  1. Аноним 13.02.2020 в 16:02

    Свистните садоводам!
    Раздают навоз — бесплатно! Самовывоз!
    Через неделю, если не раньше, будет чисто!

    Ответить
  2. Аноним 13.02.2020 в 16:45

    Молочку, мяско неопределенная группа лиц хотят кушать. Навоз не хотят. Коров без навоза не бывает.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности