Должники расстаются с имуществом

В среду в рамках мероприятия «Должник» на стационарном посту у Кирово-Чепецка сотрудники ГИБДД и судебные приставы проверяли водителей проезжающих автомобилей на предмет своевременной оплаты административных штрафов за нарушение ПДД. 

За несколько часов работы проверено порядка 200 проезжавших автомобилей, 4 из из них принадлежали должникам по различным категориям исполнительных производств, в том числе о взыскании штрафов ГИБДД, невыплаченных кредитов, жилищно-коммунальных платежей, налогов и сборов. 

На выявленные автомобили должников  марок «ВАЗ» и «Митсубиси», а также мобильный телефон был наложен арест  на сумму 415 тысяч рублей.   После наложения ареста двое должников дождались приезда эвакуатора и, видимо, убедившись в реальности происходящего, погасили долги на месте на сумму 30 и 16 тысяч рублей. Оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» продолжается.

«Помните, неоплаченные административные штрафы в соответствии с положениями ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ как минимум удваиваются, а максимум — грозят административным арестом до 15 суток или обязательными работами до 50 суток. В рамках исполнительных производств о взыскании административных штрафов к должникам применяются меры принудительного исполнения: обращение взыскания на денежные средства на счетах в банках, арест имущества, ограничение права выезда за пределы РФ и т.д.», — прокомментировали в управлении ФССП по Кировской области. 



Должники расстаются с имуществом

  1. Ананас 14.02.2020 в 05:50

    А ГИБДД больше заняться нечем? Их дело за дорогой смотреть, а не по карманам с приставами шарить!

    Ответить
  2. ГИБДД такая же структура, заточенная на отъем денег у населения. Одни штрафы накладывают, другие взыскивают. Вот и работают в паре.

    Ответить
  3. Заработали штраф? Платите, господа. Нечего ныть и обзываться. Если бы не правила дорожного движения, на дорогах бы на каждом метре аварии были. А если не соблюдаете, платите штрафы. Знакомая попала в аварию, хотя сама ехала по правилам. Машина такого вот святого и безгрешного вылетела встречку, в результате лобовое и полгода восстановления. Работу потеряла, ладно инвалидом не осталась. Так что ГИБДД спасибо надо сказать, что следят за порядком на дороге. И приставы свою работу выполняют. То народ жалуется, что они не работают, то наоборот сильно много работают. Все как обычно, всем не угодишь.

    Ответить
      • Аноним 15.02.2020 в 08:57

        Что, ананас, правда глаза колет? Не нарушай. Нарушил — плати. И нечего на это философию наверчивать.

        Ответить
        • Ананас 15.02.2020 в 13:29

          Ещё один умный, все котлеты с мухами перемешали! Причём тут штрафы? Идиоты вы не пуганные, я говорю ГАИ должно за безопасность следить, а не с приставами в паре шмонать! Ещё не понятно вырозился?

          Ответить
          • Лизавета 15.02.2020 в 22:47

            А как приставы без ГИБДД будут машины останавливать? Они же не имеют на это права. Каждый свою работу выполняет. Это правильно и нормально.

            Ответить
  4. В России (до революции) было долгом чести отдать занятое. В России (сейчас) считается мастерством не… ближнего своего. Должен,плати!!!

    Ответить
  5. Аноним 17.02.2020 в 13:27

    идет рост аварийности, а ГИБДД вместо профилактики и непосредственного исполнения своих обязанностей для приставов машины тормозят. Ахренеть!

    Ответить
    • Аноним 17.02.2020 в 14:25

      Ничего, поучат вас маленько для вашей же пользы. В другой раз подумаете, прежде чем нарушить правила.

      Ответить
  6. Аноним 18.02.2020 в 16:58

    дело не в том, что нарушил правила или нет. Вопрос в том, что ГИБДД в угоду наполнения бюджета работает на приставов, а не выполняет свои непосредственные задачи по обеспечению безопасности на дорогах.

    Ответить
    • Аноним 18.02.2020 в 17:28

      Обеспечат взимание штрафа с должников — кому-то будет урок и неповадно — на дорогах станет меньше нарушителей.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности