В Кирово-Чепецке вынесен очередной приговор любителю пьяной езды

В Кирово-Чепецке вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина К., который совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 8 сентября 2019 года гр. К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем » NISSAN QASHQAI». Мужчина двигался по 11-12 км автодороги Казанский поворот — г. Кирово-Чепецк – г. Зуевка (вблизи п. Перекоп). В результате К. превысил скорость, не справился с управлением, съехал в кювет, где и произошло опрокидывание автомобиля.

В данном дорожно-транспортном происшествии пострадал пассажир.  Он получил травму, которая по признаку опасности для жизни расценивается как причинившая тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый К. признал вину в совершенном преступлений, раскаялся в содеянном, принес извинения в адрес потерпевшего.

«По приговору суда от 6 февраля 2020 года К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание 3 года лишения свободы условно с лишением права заниматься определенной деятельностью — управлять транспортными средствами на срок 2 года», — прокомментировали в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности