Ветераны боевых действий почтили память павших товарищей

31 год назад 15 февраля из республики Афганистан был выведен последний солдат, вышла последняя боевая машина пехоты. В этот исторический день к символу боевых действий — БМП — каждый год приходят участники боевых действий, матери, родственники погибших. Приходят для того, чтобы встретиться, вспомнить о былом, возложить цветы. Торжественный митинг открыл председатель ветеранской организации Андрей Князев:

«Уважаемые ветераны боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, войны-интернационалисты, поздравляю вас с эти знаменательным событием. Сегодня мы отдаём дань памяти солдатам, сержантам, офицерам с честью и достоинством, ценой своей жизни исполнившим долг перед своей страной, склоняем голову перед нашими мужественными павшими и живыми земляками, защищавшими рубежи нашей великой Родины».

Присутствовавшая на мероприятии по случаю памятного события, глава города Елена Савина подчеркнула важность и значимость этой даты:

«Я обращаюсь к вам с огромной благодарностью за исполненный долг в деле защиты Отечества, к родителям, которые вас ждали, к мамам, потерявшим своих сыновей в современных войнах и локальных конфликтах. Желаю вам и всем вашим близким крепкого здоровья, счастья и мирного неба».

Минутой молчания почтили память своих погибших товарищей поседевшие ветераны. Они возложили цветы на гранитные плиты с именами погибших земляков и к гусеницам навеки застывшей боевой машины пехоты.






Ветераны боевых действий почтили память павших товарищей

  1. Гость:

    Павших за что!

  2. Гость:

    благодаря им вы клацаете по клаве

  3. Гость:

    Покойтесь с миром..

  4. Гость:

    Уважаю память этих воинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности