Школа безопасности для пожилых

Отряд ЮИД лицея Кирово-Чепецка совместно с сотрудниками Госавтоинспекции организовал встречу с ветеранами города Кирово-Чепецка. Школа безопасности для пожилых людей проводится уже не в первый раз.

Сотрудники Госавтоинспекции вместе со своими юными помощниками рассказали ветеранам о правилах безопасного перехода, особенностях поведения пешехода в зимний период, а также об ошибках, которые допускают пожилые люди при переходе дороги, руководствуясь чаще всего не Правилами дорожного движения, а  собственными убеждениями.

«С начала 2020 года на дорогах города Кирово-Чепецка и района возросло количество ДТП с участием пешеходов. В них 3 пешехода погибли и ещё 5 пешеходов травмированы. В каждом втором происшествии погибали и получали травмы пешеходы в возрасте старше 60 лет. Кроме этого, не все пожилые люди знают о требованиях Правил дорожного движения к пешеходам об использовании световозвращающих элементов», пояснили  в ОГИБДД Кирово-Чепецка.

Учитывая, что верхняя одежда у пожилых людей преимущественно темных цветов, юидовцы разъяснили представителям старшего поколения важность использования световозвращающих элементов. Ребята привели примеры использования «светлячков» из истории Великой Отечественной Войны. «Светлячки» — значки и броши, покрытые светящимся составом, позволяли в военное время, не нарушая светомаскировки, довольно уверенно ориентироваться на темных улицах.

Юидовцы продемонстрировали световозвращающие элементы, сделанные своими руками. Под чутким руководством юных наставников ветераны самостоятельно сделали для себя, а также для своих детей и внуков светящиеся украшения. Пожилые люди проявили фантазию в изготовлении световозвращающих элементов и получили массу положительных эмоций.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности