Перепись переходит на «цифру»: особенности ВПН-2020

В регионе ведётся активная подготовка к предстоящей Всероссийской переписи населения. Идет набор и обучение кадров, в районах разрабатываются организационные планы, приводится в порядок адресное хозяйство. О ее особенностях рассказала заместитель руководителя Кировстата Галина Журавлева.

Новшеством ВПН-2020 станет использование цифровых технологий, которые призваны сэкономить время граждан и упростить процедуру переписи.

«Не будет такого количества бумажных переписных листов, как это было во время предыдущей переписи 2010 года. Каждому жителю страны будет предложено пройти перепись самостоятельно на портале госуслуг. При этом можно будет переписать не только себя, но и членов своей семьи. С их согласия, конечно. Сделать все это можно будет даже с мобильного телефона. Вопросы будут стандартные для переписи: пол, национальность, язык, формы занятости, — пояснила Галина Журавлева.

Представитель ведомства также подчеркнула, что будет соблюден принцип самоопределения человека. Если житель Российской Федерации определяет свой статус, свою национальность так, как он назвал, то переписчик обязан зафиксировать именно эту информацию.

Обычно в ходе переписи активизируются мошенники, поэтому важно помнить о простых мерах профилактики возможного мошенничества со стороны недобросовестных граждан.

Переписчик должен иметь при себе специальное удостоверение. В преддверии переписи до населения доведут подробную информацию о том, как оно должно выглядеть. У переписчика обязательно должен быть с собой паспорт, который гражданин сможет сверить с удостоверением.

Также у переписчика будут такие атрибуты, как шарф, портфель с символикой Росстата и планшетный компьютер, который является еще одним новшеством переписи 2020 года. Поэтому если вас будут опрашивать с использованием бумажных листов, то это повод задуматься. Бумажный опросник может быть использован в экстренном случае, когда, например, планшет вышел из строя или человек не захотел, чтобы его данные заносились в электронном виде.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Фото: novoserg56.ru, tverlife.ru



Перепись переходит на «цифру»: особенности ВПН-2020

  1. Мы свои деньги считаем-нам их никто на блюдечке не даёт.А госуд. платим ОГРОМНЫЕ НАЛОГИ!!!

    Ответить
  2. Аноним 20.02.2020 в 15:15

    что-то мишустин подзадержался со своими цифровыми технологиями,видимо всех оцифровать еще не успели или это очередная попытка.

    Ответить
  3. Аноним 20.02.2020 в 17:06

    Обратитесь к хакерам, они больше знают, чем вся эта ВПН-2020. Денег сэкономите. Адреса,телефоны,паспорта,СНИЛСЫ,ИНН, кредитные карты и прочее у них все есть в свободном доступе.

    Ответить
  4. Аноним 20.02.2020 в 18:16

    Ты видно с драной сумой счетами костяшками, химическим карандашом и рисовой бумагой готов идти всех переписывать. Заходи ко мне, бушь послан прямо с дивана через дверь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности