В Проснице совершено разбойное нападение

В выходные в полицию обратился житель станции Просница Кирово-Чепецкого района и сообщил о совершенном на него разбойном нападении.

29-летний мужчина шел в магазин, когда к нему подошел односельчанин и стал требовать 5 тысяч рублей. Когда оба зашли в магазин, злоумышленник схватил с прилавка кухонный нож и, угрожая им, повторил требование.

После этого оба мужчины выбежали на улицу, потерпевшему удалось убежать и связаться по телефону с дежурной частью МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

Выехавшему на место участковому уполномоченному полиции потерпевший сообщил, кто на него напал. Участковый задержал 61-летнего подозреваемого и передал подъехавшей следственно-оперативной группе.

«Подозреваемый мужчина ранее был неоднократно судим за преступления против жизни и здоровья граждан. Он отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение таких преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровья и умышленное убийство. Последний раз вышел на свободу в 2015 году», — рассказали в полиции Кирово-Чепецка.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия). Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Фото: donpress.com, m.vest-news.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности