Работа по благоустройству лыжного стадиона «Карпаты» продолжается

Рабочая группа по благоустройству лыжного стадиона «Карпаты» собиралась уже не один раз. В настоящее время на территории идут предпроектные работы.

Ранее уже обсуждалась возможность нанесения на карту местности лыжных трасс. Тренер по лыжным гонкам СШОР №1 Юрий Сыкчин и ветеран лыжного спорта Борис Краснов с помощью соответствующих приборов эту работу выполнили. На карте в границах земельного участка появились схемы лыжных трасс длинной 3,75 км, 1,5 км, 1,75 км, 2,5 км, 3,3 км с указанием перепадов высот и категорий подъемов.

Трассы в соответствии с требованиями прокладываются на местности с пересечённым рельефом, основными компонентами которого являются подъемы, спуски и равнинные участки. Работа была одобрена специалистом по гомологации трасс, однако говорить о получении официального документа пока рано.

Правила требуют наличия стартовой и финишной зон, а также планируемой инфраструктуры на месте проведения соревнований: лыжной базы, стрельбища, помещений для работы судейского аппарата и т.д. Следующий этап – определение их месторасположения в соответствии с Правилами видов спорта «Лыжные гонки» и «Биатлон».

Фото Николая Завалина.



Работа по благоустройству лыжного стадиона «Карпаты» продолжается

  1. Виктор Че 19.02.2020 в 09:03

    Молодцы и спасибо!!! От альтруизма команды тренеров выигрывает весь город.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности