Общественные слушания по созданию мусорного завода в Кирово-Чепецком районе перенесли

Общественные слушания по созданию комплексного предприятия сортировки и переработки отходов будут перенесены. Об этом сообщает пресс-центр областного правительства.

Администрация Федяковского сельского поселения приняла решение о проведении повторных публичных слушаний по внесению изменений в генеральный план Федяковского сельского поселения. Они пройдут 12 мая 2020 года.

В связи с этим Корпорация развития Кировской области приняла решение перенести публичные слушания по созданию комплексного предприятия сортировки и переработки отходов на срок после повторных публичных слушаний по генплану.

Напомним, что создание комплексного объекта по сортировке и переработке отходов планируется  в Федяковском сельском поселении. Участок отобрали из перечня других земельных участков как наиболее подходящий по всем параметрам для размещения подобного комплекса.

С 10 февраля началось общественное обсуждение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) данного объекта. Это обязательная часть процедуры подготовки материалов, которые в последующем поступят на государственную экологическую экспертизу.

Теперь процедура общественного обсуждения ОВОС будет проведена повторно, но уже не 11 марта, как  планировалось ранее, а после принятия окончательного решения по внесению изменений в генплан.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности