Во сколько обойдется горячее питание младших школьников

18 февраля депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон об обеспечении учащихся младших классов бесплатным горячим питанием. Его реализация начнётся с сентября текущего года. В Кировской области ведется активная подготовительная работа, чтобы регион смог войти в число получателей федеральной субсидии уже в текущем году.

Согласно принятому федеральному закону, ученики 1-4 классов должны будут получать не менее одного раза в день бесплатное горячее питание. Закон устанавливает принципы и критерии здорового питания, его организацию, требования к поставщикам школьной еды.

В настоящее время министерство образования анализирует информацию по состоянию пищеблоков в школах всех районов и стоимости питания в каждой школе. Что касается малых школ, где нет столовых, вопрос будет прорабатываться по каждому объекту индивидуально.

«Мы прорабатываем вопросы по фактической стоимости горячего питания в школах районов области, а также то, в какой форме организовано питание на текущий момент и сколько средств может понадобиться на создание необходимой инфраструктуры», — отметил первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов.

Бюджету Кировской области планируется выделить 218,8 млн рублей из средств федерального бюджета, софинансирование за счёт средств консолидированного бюджета составляет 52,2 млн рублей. Всего на обеспечение горячим питанием школьников младшего звена планируется направить 270,9 млн рублей. Эта сумма будет направлена в форме субсидии в районные бюджеты на обеспечение питанием школьников с 1 сентября по 31 декабря 2020 года. Условия и порядок предоставления субсидии районам будут установлены правительством Кировской области.

Прогнозируется, что бесплатным горячим питанием в Кировской области предстоит обеспечить 60 894  учеников 1-4 классов. По информации городской администрации, в Кирово-Чепецке насчитывается 2902 младших школьника.

Фото: 1obl.ru






Во сколько обойдется горячее питание младших школьников

  1. Я:

    218.8+52.2=271 сотку сразу замылили !!!!!

  2. Гость:

    А может эта сотка пойдет на обеспечение питания в малых школах, где нет пищеблока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности