В Кировской области начали подготовку вожатых

Стартовала «Школа вожатых», организованная Центром отдыха и оздоровления детей при поддержке министерства спорта и молодёжной политики Кировской области. В течение двух месяцев её участники будут обучаться основам педагогического мастерства, а затем пройдут практику.

Участниками школы стали 200 человек — студенты Вятского государственного университета, Омутнинского колледжа педагогики, экономики и права, Орловского колледжа педагогики и профессиональных технологий. Они будут осваивать основы педагогического мастерства и технологии воспитательной работы в детском лагере, знакомиться с историей и нормативно-правовыми аспектами вожатской деятельности, профессиональной этикой и культурой вожатого, информационно-медийным сопровождением деятельности и ведением педагогической документации.

Программа обучения составляет 168 часов и включает в себя практикумы, семинарские и теоретические занятия, творческие мастерские, а также учебно-производственную практику, которую студенты пройдут в лагерях Центра. Предусмотрены и выездные обучающие занятия, на которых опытные специалисты обучат ребят основам вожатского мастерства.

По окончании «Школы вожатых» студенты, удачно сдавшие выпускные экзамены, получат свидетельства о профессиональном образовании и с июня приступят к работе в восьми детских лагерях Центра «Вятские каникулы»: «Орлёнке», «Берёзке», «Белочке», «Живой воде», «Солнечном», «Мире», «Строителе» и «Весне». Кроме того, выпускники школы смогут устроиться в другие детские лагеря, переговоры о сотрудничестве ведутся.






В Кировской области начали подготовку вожатых

  1. Гость:

    Давно пора октябрят, пионеров и комсомол вернуть!!! Может по другому назвать, но детям нужны объединительные организации! Иначе не знают чем себя занять и дурью маются!

  2. Гость:

    Es ist eigentlich sehr gut

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности