На пешеходном переходе из-за сугроба не видно пешеходов

Пешеходный переход на ул.Сосновой. Думаете, начиная с какого класса начинает быть видно детей из-за этих сугробов?… Я ехал небыстро и успел среагировать, а другие водители? А ведь дети некоторые довольно резво выскакивают. Дорожники, вы головой немного думаете?! Что за снежную крепость сделали у пешеходного?!



На пешеходном переходе из-за сугроба не видно пешеходов

  1. Аноним 21.02.2020 в 14:16

    Дело не в сугробе и не в дорожниках. А в водителях. Они и когда видят пешехода на обочине, скорость не снижают. Что делать, если живем в эпоху дикарей? Кстати, в ПДД Белорусси указано правило, которое не приходит в голову нашим дикарям-водителям: «При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам.»

    Ответить
    • Аноним 21.02.2020 в 14:40

      Комментарий абсолютно не по делу. Сугроб в человеческий рост сильно усугубляет ситуацию, (так же как и машины припаркованные прямо перед переходом) пешеход не видит машину, водитель не видит пешехода. Даже при небольшой скорости вышедший прямо под колеса, неосторожный, пешеход получит травмы.

      Ответить
      • Аноним 21.02.2020 в 17:40

        При чем тут сугроб? Мой приятель всегда (!) сбавляет скорость перед знаком перехода, потому что уважает не только себя, но и других; боится навредить. Но это исключение. Стало очень много водителей, которые НЕ хотят пропустить, даже если старики и дети. Я много раз видел, когда наоборот старики и дети (!) пропускают мудаков на авто, боясь, что те их собьют. Как было бы приятно и легко списать все на сугроб! А дело-то гораздо глубже — проблема в нарастании взаимного презрения в обществе. Признайтесь, что вам хочется сбить чужого ребенка, списав убийство на сугроб. Клево было бы, да?

        Ответить
        • Ананас 21.02.2020 в 20:20

          Это точно, видят же что пешеход подходит к зебре, вот переходить будет, нет что бы пропустить! Неет, лучше вонять в комментариях что пешеход должен убедится и тд.

          Ответить
          • Аноним 22.02.2020 в 09:59

            Я пешеход. И скажу от имени всех пешеходов — очень многие водители вообще не сбавляют скорость при подъезде к нерегулируемым переходам. Такое впечатление, что люди для них как куры, мол, пусть всполошатся, закудахчут и побегут быстрее, а мне тормозить не с руки.

            Ответить
        • Аноним 25.02.2020 в 11:24

          Читайте мой пост выше, добавить ничего не могу. Презрение презрением, но сугробы необходимо убирать.

          Ответить
  2. Аноним 21.02.2020 в 21:23

    Воняешь,ты Ананас,в городе есть снежные завалы даже выше человеческого роста. А ПДД существуют и для пешеходов,прежде чем выйти на проезжую часть дороги,нужно посмотреть налево и направо и убедиться что вас пропускают,а не переть сломя голову на дорогу с мыслями что я прав.

    Ответить
    • Ананас 22.02.2020 в 20:17

      Ты как светофоры проезжаешь? То же
      Требуешь от них убедиться что ты едешь?

      Ответить
    • Аноним 25.02.2020 в 13:48

      14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. НЕЗАВИСИМО ОТ МЫСЛЕЙ ПЕШЕХОДА. Но это для адекватных водителей правила. В РФ НЕадекватных водителей многовато, что и родило движение Стопхам.

      Ответить
  3. Аноним 26.02.2020 в 10:16

    Решение проблемы очень простое. Посмотреть кто обслуживает данную дорогу, выехать на место, составить предписание, желательно штраф за некачественную уборку (в контрактах это все прописано)…… НО надо же администрации РАБОТАТЬ…заботится о безопасности жителей города. А работать на благо жителей просто ЛЕНЬ.

    Ответить
    • сочуствующий вам всем 25.03.2020 в 16:14

      дебил,каждый выполняет свою работу,если ты питекантроп передвигаешся на своей повозке,как по саванне,то и в Африке на тебя найдется сотрудник ДПС,вы б-ть чепецкие уроды за рулем возомнили себя богами?Научитесь элементарной культуре вождения,тогда и парней из ДПС не будет смысла обсуждать с плохой стороны,ты стоишь у станка,он стоит на посту,вы оба выполняете свои обязанности.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности