Мечты любят инициативных

Восемь школ города, Кировский кадетский корпус и Многофункциональный ресурсный центр связывают крепкие нити сотрудничества с филиалом «КЧХК». Ежегодно образовательные учреждения представляют свои проекты, которые получают шанс на реализацию с помощью химической компании.

«В 2019 году «УРАЛХИМ» выделил на поддержку школ 5 млн рублей, — рассказал директор филиала «КЧХК» Дмитрий Трушков. – В этом году запланировали более 4 млн рублей. Я уверен, что новые проекты будут такими же значимыми и полезными».

Итоги совместной работы впечатляют. Так, в Кировском кадетском корпусе оборудованы кинолекционный и тренажерный залы. В многопрофильном лицее благодаря проекту «Школа – вуз -предприятие» значительно улучшились показатели успеваемости. В лицее появилась мультстудия и IT-лаборатория, закуплено современное музыкальное оборудование.

В гимназии №2 проведена окружная интеллектуально-творческая игра «Master of English Skills», закуплено современное звуковое оборудование в актовый зал. В школе №6 реализуется проект «Островки радости» (обучение населения и создание в городе элементов ландшафтного дизайна), создан научный клуб для младших школьников «Фабрика миров».

«Благодаря социальному партнерству школы и бизнеса у образовательных учреждений есть возможность улучшить материально-техническую базу, а значит повысить уровень образования детей, — считает директор школы №6 Анна Шкляева. – Выделяемые компанией «УРАЛХИМ» средства идут также на повышение профессионализма педагогов».

Глава города Елена Савина отметила, что Кирово-Чепецк остро нуждается в подготовке инженерных кадров, и развитие детей в этом направлении начинается уже с детского сада.

«Дети от пяти до девяти лет могут заниматься в STEM-лабораториях, в начальной школе есть возможность заниматься робототехникой с подключением IТ-технологий, — сообщила Елена Михайловна. – Затем происходит деление: в школе это практическое инженерное мышление на базе инженерных мастерских, а в «Кванториуме» развивается соревновательная практика».

Каждая школа рассказала и о своих мечтах. Суммы на их реализацию разные: одним достаточно 200 тысяч рублей, проекты других стоят более 800 тысяч рублей. Речь идет об интерактивной рекреации, новых конструкторах, инженерной лаборатории, сенсорных терминалах «Дополненная реальность», умных очках, различных гаджетах и многом другом. Решение о финансировании проектов будет принято после изучения всех представленных материалов и смет.

Дмитрий Трушков считает, что другие предприятия тоже могут по примеру филиала «КЧХК» взять шефство над заинтересовавшими их проектами.

Кстати, в этом году вновь стартует полюбившийся педагогам, ученикам и родителям межшкольный чемпионат «УРАЛХИМиЯ». Он будет приурочен к 65-летию Кирово-Чепецка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности