Или мы победим мусор, или он победит нас

В прошлом году из города вывезено более 162 тысяч кубометров твердых коммунальных отходов, включая отходы от деятельности юридических лиц. Путем несложных расчетов выведем, что ежедневно вывозится около 450 кубометров мусора. Однако в последнее время в некоторых микрорайонах произошли сбои с вывозом отходов, результатом которых стали переполненные мусорные баки.

«Это полное безобразие, — возмущаются жители домов на проезде Лермонтова. – Мусоровозы почему-то объезжают некоторые баки, и они остаются полными. Причем избирательно действуют водители спецтранспорта: один контейнер на площадке пустой, остальные остаются нетронутыми».

На самом деле, объяснили в компании «Чистоград», никакой избирательности нет. Проблемы появились после того, как управляющая компания сменила пластиковые контейнеры на металлические. Дело в том, что пластиковые часто ломали и даже сжигали, а каждый такой контейнер стоит около 15 тысяч рублей. Не привыкли мы еще дорожить общим имуществом дома. Наше – то, что находится в квартирах, а вокруг хоть трава не расти.

За год в городе пришлось заменить около трети контейнеров. Их сжигали, взрывали петардами, выламывали дно строительным мусором. Поэтому управляющая компания и приняла решение заменить хрупкий пластик на надежный металл. Вот только с весом таких контейнеров просчитались.

«Вес полного пластикового бака достигает 100 килограммов, а металлический вместе с мусором может весить втрое больше, — рассказал руководитель предприятия «Чистоград» Олег Лекомцев. – На каждом мусоровозе у нас работает по два человека, и если летом они еще могут сдвинуть тяжелый бак с места, чтобы обеспечить его захват машиной, то зимой колесики контейнеров просто утопают в снегу. Баки становятся неподъемными».

В случае если у мусоровоза нет возможности свободно подъехать к мусорной площадке и захватить бак специальным устройством, контейнер остается нетронутым. И это до тех пор, пока управляющая компания не выделит на помощь бригаде мусоровоза своих сотрудников. Сотрудники предприятия рассказывают, что пять человек с трудом передвигают заполненный доверху металлический бак.

По словам водителей мусоровозов, имеется проблема и с контейнерными площадками. Если бы они были оборудованы по всем правилам, то даже тяжелые металлические баки можно было бы опустошить.

Кроме микрорайона Черемушки, переполненные баки можно наблюдать и у бывших общежитий на Спортивной улице. Такие же контейнеры стоят там у каждого дома, а вот контейнерная площадка есть только у одного.



Или мы победим мусор, или он победит нас

  1. Аноним 22.02.2020 в 20:31

    Нифигасе кто то выкинул новую мебель, ее пытаются впихнуть в невпихуемое.

    Ответить
  2. Аноним 29.02.2020 в 09:07

    За эти воровские деньги уже началась война между сыном Чайки,когда отца вытурили с работы и сыном Иванова.Война кланов за этот рекет набирает обороты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности