Зона неопределенности

При заходе на территорию больницы нужно пройти небольшой участок, расположенный наклонно, который в зимнее время покрывается наледью. Эти полтора-два метра пути никогда не убираются, а лед сходит естественным образом с наступлением весны.

Непонятно, кому принадлежит территория, а организации, которые могли бы претендовать на этот участок, как будто не горят желанием делать это.

Согласно публичной кадастровой карте России, земли распределяются следующим образом. Дорога по улице Калинина принадлежит муниципалитету. По другую сторону забора дорожка, ведущая к поликлинике, относится к зданию детской консультации, и уборка территории – зона ответственности ЦРБ. Однако на границе этих территорий появляется зона неопределенности – небольшой участок, идущий перпендикулярно улице Калинина до забора, те самые два метра. Почему так?

Как пояснили в администрации города, поскольку дорога принадлежит муниципалитету, то и работы на ней должны вестись согласно заключенным контрактам. А именно: заботиться о ее чистоте должны представители МУП «ДЭС», которые в свою очередь для проведения работ нанимают подрядчика — ООО «Экогород».

Если ориентироваться на указанную карту, то улицу Калинина во всю ширину вплоть до забора, ограждающего поликлинику, должно убирать ООО «Экогород». Однако представители «Экогорода», сославшись на полученную от МУП «ДЭС» информацию о границах дорог, которые они должны содержать в порядке, отметили, что данный участок – поворот с улицы Калинина на территорию ЦРБ – не является их зоной ответственности.

Связано это с тем, что за ними закреплены обязанности чистить улицу Калинина, как и любое другое дорожное полотно, строго до бордюра или до края проезжей части. Вот и получается, что там, где дорожное полотно уже закончилось, а территория ЦРБ еще не началась, чистить некому.

Участок долгое время является проблемным. Несколько лет назад для пешеходов были установлены поручни. Отчасти это помогло, особенно при подъеме вверх. Но поручень не охватывает весь отрезок пути, поэтому при спуске на улицу Калинина в зимнее время нередко можно наблюдать падения людей.

В этом году отрезок улицы Калинина — от дома №8 по улице Энгельса до дома №22 по Первомайской улице — выставлен на голосование для определения объектов, которые будут ремонтироваться по программе «Формирование комфортной городской среды».

Голосование закончилось 20 февраля, его результаты будут известны через неделю. При ремонте предполагается охватить и проблемный участок дороги. Пока трудно сказать, появятся ли там ступеньки, будет ли нивелирован наклон. А главное, участие в программе не решит вопроса об уборке территории.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности