Правда ли, что мужчины сильнее женщин?

В СССР люди, несмотря на профессиональное равенство, жили и строили отношения согласно патриархальным представлениям о роли мужчины и женщины в семье и обществе. С одной стороны, женщина имела право на тяжелую работу наряду с мужчинами, с другой — в семье она равноправной не была, мужчина оставался главой семьи.

Перелом произошел в 90-е, когда в сложный для страны момент были искалечены судьбы очень многих мужчин. В это время, когда нужно было кормить семью и добывать средства к существованию, большинство мужчин выпали из жизни – депрессия, запой, а порой и самоубийство в мужском мире ознаменовали собой завершение одной эпохи и начало новой.

Женщинам пришлось взять на себя ответственность за семью. В условиях кризиса они оказались более мобильными и гибкими. Их дети выжили, но многие остались без отцов. Не только трагические события стали тому причиной.

Начиная с 90-х наметилась еще одна тенденция – постепенное увеличение разводов и количества неполных семей. Так как в большинстве случаев ребенок остается с матерью, то выросло несколько поколений мужчин, которые воспитывались без отца. Следствие женского воспитания мы в полной мере ощутили уже в наши дни – ухоженные молодые люди не готовы брать на себя ответственность, поэтому не спешат заводить семьи.

Правда, есть один нюанс – современный мужчина по-прежнему хочет много зарабатывать. Но не для того, чтобы «тянуть» семью, а для того, чтобы жить в комфорте. И здесь социум ему с удовольствием идет навстречу. В большинстве случаев при трудоустройстве и формировании зарплаты мужчина априори получает более выгодные условия.

До сих пор неравным остается положение мужчин и женщин, претендующих на руководящие должности – в большинстве случаев начальником сделают мужчину, а не женщину. Как сказала одна моя знакомая: «У нас на работе работают одни женщины, а мужчина-начальник сидит только для декорации».

 Правда ли, что мужчины сильнее женщин?

Александр

— Мужчины физически сильнее. Сильнее ли они морально – это вопрос спорный. Иногда и женщина может быть сильнее, а мужчина — слабее. Все индивидуально и зависит от воспитания.

Светлана Яковлевна

— Многие вопросы приходится решать женщинам. По-моему, мужчины просто полностью положились на женщин. Так было всегда и у всех. Я с мужем живу 50 лет и все решения принимаю сама.

Евгений

— Мужчины сильнее, они лучше тяжести поднимают. Мужчины легче переносят стрессы, а женщины сразу ревут. Мужчина тоже имеет право поплакать, но только не на людях.

Наталья

— Молодые мужчины сейчас женоподобные. Может, это мода такая? Считаю, что мужчина должен быть немного красивее обезьяны. Он должен защищать свою женщину, семью, быть добытчиком.

Татьяна

— В чем-то мужчина сильнее женщины. Они и зарабатывают больше. Женщина же должна показывать, что она слабенькая рядом со своим мужчиной, но в этом ее сила.

Николай

— Сейчас мужчины могут сидеть с детьми, а женщины работать. Мужчина стал слабее. Хотя он должен быть кормильцем. Это будет только усиливаться. И в интимной жизни мужчина уже в 35 лет слабак.

Фото: zen.yandex.com






 Правда ли, что мужчины сильнее женщин?

  1. Ананас:

    Да не кудахтайте вы, а радуйтесь, эпоха благополучия наступила, жрачки полно и драться за неё не надо, но вот только, не дай бог будет ахтунг, то сразу в почете станут те кто по сильнее да по наглее! Как в 90..

  2. Гость:

    В жизни всякое бывает, и сильные люди тоже могут дать слабину. Но невозможно оспорить тот факт, что все тяжелые работы выполняют мужчины (строительство, шахты, железнодорожное хозяйство и т.д. и т.д. и т.д.). Ратное дело, освоение земель — все мужчины. В семье не без урода, конечно. С другой стороны, все ли женщины выглядят и ведут себя как подобает женщине? Вот то-то.
    Мы так долго боролись за права женщин и так старательно пытаемся сравняться с мужчинами во всем, что и не заметили, как с водой выплеснули ребенка. Теперь нечего плакаться, что дома мужчины уходят от ответственности. Нечего было давить.
    А так — с праздником всех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности