Музей железной дороги получил президентский грант

Музей железной дороги в Каринторфе стал победителем конкурса президентских грантов и получит 2,5  млн рублей.

Заявки от некоммерческих организаций на участие в конкурсе Фондом президентских грантов принимались до 25 ноября 2019 года. Итоги конкурса стали известны на прошлой неделе.

«Мы направляли на конкурс проект реставрации тепловоза ТУ-2. Мы купили этот тепловоз два года назад у «РЖД»: ранее он эксплуатировался на Челябинской детской железной дороге, откуда был впоследствии списан,- рассказывает Евгений Стерлин, руководитель филиала НКО «Музей железной дороги». — Выпущен данный тепловоз был в 1958 году, но у него хорошие технические характеристики, несмотяр на возраст».

В настоящее время тепловоз ТУ-2 находится в Московской области. Сейчас решается вопрос об организации его доставки в депо Каринторфа, где и будет производиться реставрация. Для ремонта необходимо приобрести двигатель, медную проводку, пульты управления и ряд других запчастей.

В середине марта тепловоз планируют доставить в депо и начать реставрационные работы. Предполагается, что завершатся они к июлю 2021 года. Тогда же тепловоз и выйдет на узкоколейку.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности