«Сады Победы» к 75-летнему юбилею

На площадке Кирово-Чепецка встретились представители ветеранских организаций из Кирово-Чепецка, Кирово-Чепецкого, Куменского, Унинского, Богородского и Фалёнского районов. Ветераны подробно обсудили проект «Сады Победы».

В кустовом совещании принял участие Александр Галицких, председатель Кировской областной организации ветеранов. Он подчеркнул, что в этом году среди огромного количества самых разных мероприятий есть два крупных проекта — «Поклонимся великим тем годам» и «Сады Победы».

Формат акции в этом году решили несколько изменить, и теперь к участию в посадке «садов Победы» приглашаются не только школьники, но и  ветераны. Кроме яблонь, планируется посадить сирень, ведь для многих участников Великой Отечественной войны символом победы являются именно цветы сирени.

Кирово-чепецкие ветераны работу в этом направлении уже начали. Ещё прошлой весной в центре города на поляне у гостиницы «Двуречье» они разбили сад.

Саженцы в рамках проекта «Сады Победы» предоставляются бесплатно общественной организацией «Союз Садоводов России». Всего по Кировской области на сегодняшний день разбито 709 «садов Победы».

Александр Галицких также рассказал о планах областной организации ветеранов по подготовке в 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Опытом своей работы поделились  председатели ветеранских организаций Кирово-Чепецка, Кирово-Чепецкого, Унинского, Богородского районов, первичной организации ветеранов Кирово-Чепецкого химического комбината.

Фото: vk.com, архив



«Сады Победы» к 75-летнему юбилею

  1. Почему не упоминается фамилия главного садовода России!!! Требую редактирования статьи! Что может вырасти без валенка!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности