Жилищный сертификат для молодой семьи

27 февраля в администрации Кирово-Чепецка состоялось вручение сертификата молодой семье. Социальная выплата на приобретение или строительство жилья в качестве формы поддержки молодым семьям региона предоставляется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Получению социальной выплаты предшествует большая работа. На консультацию в администрацию города приходит немало молодых семей, которые хотели бы стать участниками программы, однако всем условиям соответствуют единицы.

Вручал сертификат единственной молодой семье из Кирово-Чепецка, которая попала в программу господдержки в текущем году, глава администрации города Михаил Шинкарев. Он поздравил счастливых обладателей социальной выплаты и обратился к другим молодым семьям Кирово-Чепецка:

«Жаль, что в этом году в госпрограмму попала только одна семья из нашего города. Но мы надеемся, что при активной поддержке средств массовой информации все больше молодых семей будет узнавать об этой программе, ведь это реальная возможность для них улучшить свои жилищные условия либо сократить расходы на приобретение жилья».

Участником данной программы может стать  молодая семья, в том числе неполная молодая семья, которая соответствует ряду условий. Во-первых, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Второе обязательное условие: семья должна быть в установленном законом порядке признана нуждающейся в жилом помещении.

«Часто при консультировании молодых семей выясняется, что они уже взяли ипотеку, которую им предстоит еще долгое время выплачивать. Очень обидно бывает за такие семьи, но приходится им отказывать, потому что признать нуждающимися в жилом помещении их уже не получится, а значит и включить в программу их не смогут, — поясняет Татьяна Рычкова,  главный специалист отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации города. — Прежде чем брать ипотеку, мы призываем молодые семьи проконсультироваться у нас о возможности стать участниками программы господдержки».

Социальная выплата по программе составляет 35% от расчетной стоимости жилья. Отсюда третье условие: семья должна подтвердить наличие доходов, позволяющих получить кредит либо иные денежные средства, которые понадобятся для оплаты той части стоимости жилья, на которую не распространяются средства программы господдержки.

В этом году выплата молодой семье составила 517 219 рублей, из них средства федерального бюджета — 252 994 рублей, областного — 160 781 рублей и местного — 103 444 рублей. Размер выплаты зависит в том числе от количества членов семьи.

«Мы проживаем вдвоем с моим 3-летним сыном, своего жилья у нас не было, — рассказывает участница программы господдержки этого года Елена Кашникова. — На консультации в администрации мне объяснили, что наша семья соответствует условиям программы, какие документы нужно собрать. Никаких особых сложностей по сбору пакета документов не возникло. Я очень рада получению сертификата: эти средства помогут нам быстрее выплатить ипотеку».

Программа господдержки молодых семей будет продолжена. Документы на участие в ней на следующий год принимают в администрации города до 1 июня 2020 года.

Для получения более подробной информации по участию в Программе необходимо обращаться в отдел по культуре, спорту и делам молодежи администрации г. Кирово-Чепецка (кабинет 311), телефон 4-64-72.



Жилищный сертификат для молодой семьи

  1. Аноним 27.02.2020 в 16:32

    «Жаль, что в этом году в госпрограмму попала только одна семья из нашего города.
    И чем гордится?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности