В марте стартуют Всероссийские проверочные работы

В марте в Кировской области стартуют Всероссийские проверочные работы (ВПР). Это контрольные работы по различным предметам, проводимые для школьников всей страны. Рособрнадзор проводит их в школах страны для получения объективной картины знаний обучающихся.

ВПР в 2019/2020 учебном году пройдут для обучающихся 4, 5, 6 и 7 классов в штатном режиме, для обучающихся 8, 10 и 11 классов в режиме апробации (по решению образовательной организации) и охватят практически все основные предметы школьной программы.

Первыми ВПР со 2 по 20 марта напишут ученики 10-11 классов. В этом году проверять свои знания они будут только в тех школах, которые присоединятся к ежегодному срезу знаний. Участниками ВПР по географии станут десятиклассники 10 школ и одиннадцатиклассники 44 школ Кировской области.

ВПР для 11 классов продолжат работы по иностранному языку – в 10 школах региона будут выполнять ВПР по английскому языку и в 2 школах – по немецкому языку. ВПР по истории будет проходить в 26 школах, по химии – в 19, физике – в 14, а задания по биологии ученики будут выполнять в 28 школах региона.

Затем, с 30 марта по 24 апреля, Всероссийские проверочные работы пройдут для учащихся 4, 5, 6, 7 и 8 классов.

В департаменте образования Кирово-Чепецка пояснили, что школьники города обозначенных классов также напишут проверочные работы. Девятые классы данные «срезы» не пишут, впервые после апробации в штатном режиме напишут работы учащиеся 7-х классов. Каждая школа самостоятельно решает вопрос о количестве и наборе предметов для сдачи ВПР.

«Результат сдачи кардинально ни на что не влияет. По сути это обычная контрольная работа, оценка за которую идет в журнал», — рассказали в департаменте образования Кирово-Чепецка.

ВПР не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся школами самостоятельно, с использованием единых вариантов заданий для всей Российской Федерации, которые разрабатываются на федеральном уровне и должны дать возможность оценить учебные результаты обучающихся по единым критериям.

«Итоги ВПР покажут уровень знаний определенного ученика, класса, параллели или школы, а также продемонстрируют профессиональный уровень педагогов, осуществляющих обучение детей. Также результаты выполнения всероссийских проверочных работ могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей в будущем. Оценки за данную работу не повлияют на текущую успеваемость обучающихся», – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

Фото: uksyanka-school.ru, yandex.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности