Кирово-Чепецк подает заявку на участие в проекте «Народный бюджет»

С 1 марта в Кировской области  стартует приём заявок на участие в проекте «Народный бюджет». Принять участие в проекте могут все городские поселения, городские и муниципальные округа Кировской области.

Проект «Народный бюджет» — это реальный инструмент по повышению качества жизни. За время реализации он доказал свою эффективность, а самое важное, что жители сами решают, на осуществление какого проекта направить средства, предоставленные в рамках «Народного бюджета».

Кирово-Чепецк в 2020 году впервые вступает в такую форму инициативного бюджетирования, как «Народный бюджет». Ранее данная практика не распространялась на городские округа, претендовать на участие в проекте городские округа смогли лишь с этого года.

На февральском заседании Кирово-Чепецкая городская дума утвердила решение об участии в проекте «Народный бюджет». Городское руководство пояснило, что в настоящее время заявка уже подготовлена, и 2 марта будет подана.

«В рамках проекта каждому победителю предоставляется грант в размере 1,5 млн рублей из областного бюджета. При этом муниципалитет берет на себя обязательство софинансирования. Так, из местного бюджета планируется выделить еще один миллион рублей на реализацию этой практики. В итоге в городе может быть реализован один большой проект на 2,5 млн рублей либо несколько более мелких», — пояснила глава города Кирово-Чепецка Елена Савина.

Всего будет определено 13 победителей — муниципальных образований, набравших наибольшее количество баллов. Каждый муниципалитет оценивается по критериям, среди которых активность населения и уровень софинансирования из местного бюджета.

Фото: gazeta-venev.ru, news.myseldon.com



Кирово-Чепецк подает заявку на участие в проекте «Народный бюджет»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности