Президентский грант для спортивного клуба «Лидер»

28 февраля в администрации Кирово-Чепецка состоялось подведение итогов участия в первом конкурсе президентских грантов-2020 среди некоммерческих организаций. В нашем городе есть победители этого конкурса.

На первый конкурс президентских грантов 2020 года от Кирово-Чепецка было подано 9 заявок. Итогом участия стало 2 победы. Грант в размере 2,5 млн рублей получил «Музей железной дороги», а также спортивный клуб «Лидер», который представил проект «Семья, дзюдо и ГТО». Сумма этого гранта составила 663 тысячи 270 рублей, а общая стоимость проекта — более миллиона рублей.

«Мы  подавали заявку совместно с СШОР №1, участвовали в грантовом направлении «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства», — рассказывает генеральный директор НП СК «Лидер» Андрей Кочнев. – В принципе название «Семья, дзюдо и ГТО» отражает основную идею нашего проекта. Его реализация начнется уже в марте. Мы планируем проведение совместных «семейных» тренировок: каждую субботу наши воспитанники разного возраста будут тренироваться вместе со своими родителями или  даже бабушками и дедушками. Завершится проект большим спортивным фестивалем».

Проект создаёт условия для бесплатных систематических занятий дзюдо как для детей, так и для взрослых. Отдельной секции дзюдо для взрослых в городе нет — уровень доходов местного населения не всем позволяет оплачивать расходы на спорт и для ребенка, и для родителей.

Большую часть средств гранта планируется потратить на приобретение двух комплектов татами: один будет уложен в зале на ул. Первомайской, 13, другой – на ул.Юбилейной, 15/2.

На мероприятии присутствовали представители тех НКО нашего города, кто подавал заявки на участие в данном конкурсе, за исключением представителей «Музея железной дороги». Глава города Елена Савина поздравила участников с успешным опытом и поблагодарила за активную жизненную позицию:

«Я вас всех поздравляю с первым опытом! Вы сделали первый шаг и почувствовали, что победить в конкурсе грантов президента – вполне реально, ведь многие проекты по набранным баллам были очень близки к победе. Это отличная мотивация для того, чтобы продолжить двигаться в данном направлении и в следующих конкурсах попасть в число победителей».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности