Электронные трудовые книжки: что дальше?

С 1 января 2020 года на каждого работника будут заводиться электронные трудовые книжки.

Что такое ЭТК?

Электронные трудовые книжки (ЭТК) являются самостоятельным документом в электронном формате. Также добавился новый раздел «Сведения о трудовой деятельности» в лицевой счет, который есть у каждого гражданина. Введение ЭТК призвано прежде всего упростить документооборот и оптимизировать действия по сбору информации для формирования будущей пенсии.

«При выходе на пенсию человеку не нужно будет собирать документы и справки для подтверждения стажа. Вся информация уже имеется на лицевом счете», — поясняет Мария Семушина, ведущий специалист-эксперт Управления ПФР в Кирово-Чепецком районе Кировской области (межрайонное).

На сегодняшний день предусмотрены два вида ведения трудовой книжки – полностью электронный формат и бумажно-электронный.

Какая информация будет внесена?

В ЭТК будет отображаться трудовой путь человека с 1 января 2020 года. Весь предыдущий стаж сохранится в бумажной версии и на лицевом счете. Поэтому при переходе на ЭТК бумажную трудовую книжку необходимо сохранить.

В ЭТК будет та же информация, что в бумажной версии, кроме информации о наградах.

Если человек работает в нескольких организациях, то сведения об этом должны быть внесены в ЭТК и засчитаны в стаж. Также работнику необходимо сообщить всем работодателям, на какой формат ведения трудовой книжки перешел владелец.

Сам владелец ЭТК не может влиять на ее содержание (например, вносить только частичную информацию о себе), за исключением случаев, если обнаружены неточности и расхождения. Для исправления неточностей работнику необходимо обратиться к работодателю.

Как завести?

Выбор в пользу того или иного формата работник делает добровольно. До 30 июня этого года работодатель обязан в письменном виде уведомить работника о необходимости сделать выбор относительно вида ведения трудовой книжки. Работник в свою очередь до 31 декабря 2020 года должен сделать выбор и написать соответствующее заявление. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности является добровольным и будет осуществляться только с согласия человека.

Но есть исключения относительно сроков. Если работник находится в декрете или в отъезде (например, на вахте), то срок подачи заявления отодвигается. До подачи заявления трудовая книжка работника будет вестись и в бумажной, и в электронной версии.

При следующем трудоустройстве выбор, сделанный ранее, сохраняется. Но важно помнить, что обратного действия он не имеет: если человек перешел полностью на ЭТК, то вернуться к бумажному формату уже нельзя, т. к. при выборе ведения трудовой книжки только в электронном виде бумажная трудовая книжка выдается на руки. Те, кто будут впервые трудоустроен с 1 января 2021 года, будут иметь только ЭТК.

Кто будет иметь доступ?

В полном объеме информацией ЭТК будет обладать только ее владелец. При трудоустройстве потенциальный работник может предоставить сведения о трудовой деятельности с 1 января 2020 года. Данная информация о трудовой деятельности может быть дана несколькими способами: бумажная версия с подписью и печатью или в электронной форме с цифровой подписью. Никаким другим способом работодатель не сможет получить информацию о работнике.  Только банки при оформлении кредита могут запросить данную информацию с лицевого счета, но строго с согласия владельца ЭТК.

Как можно получить сведения из ЭТК?

Сведения из ЭТК можно получить через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и на сайте портала госуслуг, а также в бумажном виде у работодателя по последнему месту работы, в территориальном органе ПФР, в МФЦ.

На вопрос о кибербезопасности Мария Семушина ответила следующее:

«Лицевые счета существуют очень давно, и никакой утечки информации оттуда не зафиксировано. Многолетний опыт доказывает высокий уровень защищенности. Информационная система аттестована в соответствии с законодательством в области защиты персональных данных».

Кому еще нужна ЭТК?

Организации, где нет работников, а есть только учредитель или руководитель, а также гаражные и садовые товарищества тоже обязаны вести ЭТК и предоставлять информацию в ПФР по кадровым мероприятиям.

С 2020 года работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности работников для формирования электронных трудовых книжек. На сегодня в Управление ПФР в Кирово-Чепецком районе Кировской области (межрайонное) уже 362 организации предоставили информацию о трудовой деятельности своих работников.

Фото: prizyv.ru






Электронные трудовые книжки: что дальше?

  1. Гость:

    Сбой базы и всё! Хрен что докажешь!

  2. ййй:

    бумага надежнее, сбой в системе и нет ни стажа, ни пенсии.

  3. Гость:

    Да, ненадежно это.

    • Алекс:

      Зато удобно! Маленькая корректировка -и милиардные экономии в бюджет за счёт пенсионеров…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности