Проект благоустройства сквера на Первомайской остался без федерального финансирования

28 февраля федеральная конкурсная комиссия Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях выбрала лучшие проекты конкурсного отбора 2020 года. В этом году на конкурс поступило 300 заявок из 71 региона, в том числе и из Кировской области.

В этом году от Кировской области заявки на участие в конкурсе подали шесть муниципальных образований:  Нолинск, Котельнич, Омутнинск, Яранск, Кирово-Чепецк и Слободской. В итоге конкурсная комиссия признала проект Омутнинска победителем в номинации «Малые города от 20 до 50 тысяч человек».

По нему предусмотрено благоустройство набережной Омутнинского пруда, которая будет разбита на несколько территорий. На реализацию этого проекта Омутнинск получит федеральное финансирование.

Напомним, что Кирово-Чепецк в очередной раз выходил на конкурс с проектом благоустройства «Река времени» на улице Первомайской. Проект был доработан с учетом мнения экспертов и горожан. Однако не набрал необходимого количества баллов. Что именно не устроило конкурсную комиссию на этот раз, пока не ясно.

«Но сдаваться рано! Мы можем подать заявку на следующий конкурс. Познакомившись с заключением экспертов, мы сможем улучшить слабые стороны проекта либо принять решение и идти с новой площадкой. Всем спасибо за поддержку!», — такая запись появилась в группе «Река времени» после подведения итогов Всероссийского конкурса.






Проект благоустройства сквера на Первомайской остался без федерального финансирования

  1. Гость:

    Верхнее фото, это проект набережной Омутнинского пруда?

  2. Гость:

    Тогда другой вопрос, где проект?

  3. Гость:

    Вопрос надо поставить по другому не где проект,а почему не кто не ответил за миллионы бюджетных денег выброшенных на ветер.

  4. Гость:

    Не выиграли потому что это конкурс. А если наказывать за то, что есть люди, которые пытаются сделать город лучше (естественно не со 100% КПД, тк не все от них зависит), то тогда точно в городе не будет позитивных изменений.

    • Гость:

      В администрации нет людей которые хотят сделать город лучше,они делают всё наоборот.

  5. Гость:

    Мой вопрос где проект? Совсем не означал, по какому адресу его искать. Просто само фото проекта набережной Омутнинска ровным счетом не несет никакого конечного результата как вид благоустройства Что мы видим? Штакетник, некую гравийную дорогу, несуразную колхозную гирлянду из непонятных ламп, лестница в никуда на которой стоят два клерка из Омутнинского. Это извините, не проект- это фигня какая то. ПС лодка на берегу, лодка с рыбаком напоминает а ля Чепецкий берег с бесконечными лодочными станциями прошлых лет.

    • Гость:

      Так это вы адресуйте администратору сайта, а не городской администрации. Проект наверняка есть иначе бы его не приняли на конкурс.

      • Гость:

        А его и не приняли. Администрация занимается плагиатом,а деньги сваливают себе в карман.

  6. Горожанин:

    Еще с момента публикации фоток проекта было понято, что ловить ему на конкурсе нечего. Вместо «вбухивания» денег в разработку и ожидания виртуальных денег, взяли бы да малой кровью производили мене затратные изменения. Уложили например в один год брусчатку для начала, на следующий взялись за клумбы, затем за скамейки урны и т.д

  7. Гость:

    Точно, ловить на конкурсе чепецкому проекту было нечего. Поставили какие-то рога…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности