Кадеты на выставке в исправительной колонии

Сотрудники ИК-11 совместно с общественной молодежной поисковой организацией «Долг» организовали выставку-экспозицию, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На днях на ней побывали воспитанники Кировского кадетского корпуса имени героя Советского Союза А.Я. Опарина.

Выставка посвящена рейду 1-ой и 204-ой воздушно-десантных бригад. Экспозиция была создана благодаря поисковым отрядам «Ветеран» и «Кречет», в состав которых входят сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы региона.

«В годы войны на месте знаменитого Демянского котла в Новгородской области развернулась кровавая драма, унесшая сотни тысяч человеческих жизней. С тех пор прошло уже много лет, но поисковики вносят свою посильную лепту в увековечивание памяти защитников Отечества. Установлено, что во время войны в посёлке Зуевка Кировской области была сформирована десантная бригада, которая в 1942 году была заброшена в тыл к немцам в район Демянска. Почти все десантники, а их было более 3 тысяч, погибли. Желание узнать правду стало целью поисковиков в исследовании трагической судьбы героического десанта», — рассказал слушателям помощник начальника УФСИН России по Кировской области по организации работы с верующими Сергей Беспалый.

Кадеты с интересом слушали рассказ экскурсовода, задавали вопросы, а после осмотрели оружие.

На мероприятие был приглашен ветеран Великой Отечественной войны Михаил Иванович Михайлов, который долгое время служил в исправительной колонии № 11. Почётный гость рассказал учащимся о своей жизни в военное время:

«Родился я 13 октября 1931 года в крестьянской семье в Смоленской области. В 1941 году, когда мне было 10 лет, я попал в партизанский отряд в группу разведки, так как хорошо знал местность. Разведывал, где находятся немцы, в каком количестве, с каким оружием, как охраняются. Так пришлось жить почти 2.5 года».

Ветеран поблагодарил присутствующих за внимание и отметил важность подобных мероприятий для патриотического воспитания подрастающего поколения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности