Теплосчетчики — в каждый дом!

В Кирово-Чепецке приступят к массовой установке общедомовых приборов учета на многоквартирные дома. Информация поступила от Кировского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Многоквартирные дома должны быть оборудованы общедомовыми приборами учета. Это требование федерального законодательства. Обязанность по установке общедомовых счетчиков ложится на собственников МКД.

Если по каким-либо причинам счетчик на доме так и не появляется по решению собственников МКД, то работу по оборудованию дома приборами учета  берет на себя ресурсоснабжающая организация.

Так, в период с марта по сентябрь 2020 года в Кирово-Чепецке  будут производиться работы по установке общедомовых приборов учета тепловой энергии на индивидуальных тепловых пунктах многоквартирных жилых домов. Работы  в соответствии с приложенным перечнем произведет АО «КТК» с привлечением подрядных организаций.

«В Кирово-Чепецке насчитывается порядка 550 многоквартирных домов, из них общедомовые приборы учета теплоэнергии имеются лишь на 170. В этом году запланирована установка теплосчетчиков еще на 169 объектов», — прокомментировала пресс-секретарь АО «КТК» Ольга Румянцева.

В любом случае оплачивать расходы на оборудование дома прибором учета придется собственникам МКД. В стоимость войдет и покупка счетчика, и разработка проекта, и монтажные работы. По информации «КТК», собственникам будет предоставлена рассрочка на 5 лет на оплату этой услуги. В квитанциях на оплату она будет отражена после введения прибора учета в эксплуатацию.






Теплосчетчики — в каждый дом!

  1. Горожанин:

    Тут недавно, в госдуме проскакивало предложение пересчитать стоимость услуги из-за теплой зимы, но только тем домам, где не установлены общедомовые приборы учета. Вот тут у КТК сильно подгорело, до этого они и не думали чего то там оснащать, а сейчас такое рвение.

  2. Гость:

    Чего не понятного!
    Сдерут с жильцов втридорого за установку и комплектуху!
    И денег поимеют, и закон соблюдут.
    Посмотрите в Энергосбыте комплектация стоит дороже, чем во многих электрических магазинах!

  3. Серёга:

    «Капитальный ремонт включает и замену, восстановление, улучшение внутридомовых инженерных систем в многоквартирных домах. За счет финансов капремонта можно:
    • монтировать отопительные приборы с пристроенными и встроенными терморегуляторами с автоматическими механизмами;
    • реконструировать системы панельного управления;
    • наладить функционирование систем отопления;
    • монтировать автоматические балансировочные клапаны на отопительных конструкциях и т. д.»
    За одно и то же платить дважды? Капремонта не дождаться (не дожить некоторым), пусть хотя бы частично берут деньги оттуда. Где прокуратура и ОНФ?

  4. Гость:

    ОНФ в качестве спойлера объединяют с Едросами ,чтобы под таким камуфляжем пролезть в Госдуру на предстоящих выборах,а потом вы с удивлением узнаете все эти опротивевшие рожи.

  5. Гость:

    Я плачу без счётчиков 1900 а сын с счётчиком 3500 эти энергетики когда уже подавятся

    • Гость:

      А у сына 2 компа работают круглосуточно, небось стиральная машинка крутится ежедневно (носки стирают), электродуховка, мультиварка и другие прибамбасы? Ну вот и 3500 (что-то сомнительно, что 3500). Лишь бы каркнуть.

  6. Гость:

    А причём тут компы и стиралка? Если разговор про отопление? Всё ли нормально? ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности