«Кубок Надежды» на льду «Олимп-Арены»

3 марта в ледовом дворце «Олимп-Арена» стартовал турнир для юных хоккеистов «Кубок Надежды» среди команд 2009-2010 годов рождения. Участниками ледовых сражений стали юноши, которые не смогли завоевать 1 и 2 места на региональном этапе Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова.

За победу боролись семь ледовых дружин из разных районов Кировской области. В матче за 3 место на льду встретились команды «Авангард» из Зуевки и «Спартаковец» из Вятских Полян. В итоге у хоккеистов из Вятских Полян 3 место.

В решающем матче за первое место сразились команды «Вятка» из Кирова и кирово-чепецкая «Олимпия». Победителем турнира стала кировская команда.

Участие в награждении победителей и призеров турнира приняли главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Денис Алексеев, глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев.

«Подрастающее поколение должно быть сильным и здоровым, хоккей как раз тот вид спорта, который позволяет этого достичь. Турнир «Кубок Надежды» – еще одна возможность для команд оценить свои силы и получить игровой опыт,» – отметил Владимир Климов.

Михаил Анатольевич Шинкарев, поздравляя призеров и победителей, обратился ко всем участникам и подчеркнул значимость этого турнира.

«Именно здесь, на Кирово-Чепецкой земле, выросли настоящие мастера хоккея. Я уверен, что вы продолжите их дело, добьётесь новых успехов и ярких побед. Удачи вам!»

Турнир «Кубок Надежды» проводится в рамках проекта по поддержке массового детского и юношеского хоккея — турнира детских команд «Золотая шайба» — под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и при поддержке компании «УРАЛХИМ», госкорпорации «Ростех», холдинга «Вертолеты России», регионального министерства спорта и молодежной политики и других партнеров. Основная цель поощрительных состязаний – создание для юных хоккеистов условий для дополнительной игровой практики.

12 марта на льду «Олимп-Арены» состоится еще один турнир «Кубок Надежды» для юношей 2005-2006 годов рождения.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности