Активисты выступают против строительства мусорного завода в Лубягино

В Кирово-Чепецком районе планируется создать комплексный объект обработки, утилизации и размещения твёрдых коммунальных отходов. Новый комплексный объект будет размещаться на территории Федяковского сельского поселения в районе действующего полигона «Лубягино».

В начале февраля прошли встречи с жителями по планам строительства комплексного объекта сортировки и переработки твёрдых коммунальных отходов. Во время встречи в деревне Шутовщина одобрили предложение граждан создать инициативную группу, которая сможет ещё до публичных обсуждений ознакомиться с результатами изысканий и экспертиз.

Создание нового мусорного завода вызвало негативный отклик среди местного населения, что вполне ожидаемо. И делать вид, что противников строительства нет, не получится. По имеющейся информации, инициативная группа граждан подала в территориальную избирательную комиссию ходатайство о проведении референдума, который должен отразить мнение населения по вопросу размещения на указанной территории нового комплексного объекта обработки, утилизации и размещения ТКО.

Похожая ситуация складывалась со строительством нового мусорного полигона в деревне Осинцы Слободского района. ТКО там уже складируются, несмотря на то, что судебные тяжбы идут до сих пор. А в начале марта появилась информация о том, что Верховный суд РФ подтвердил факт незаконного строительства мусорного полигона в Осинцах.

Фото: vk.com






Активисты выступают против строительства мусорного завода в Лубягино

  1. Гость:

    А где еще их строить если не в этой помойке под названием Кировская область.

    • Гость:

      Американец считает, что русские сами не понимают, чего стоит их страна. Не умеют отстоять свою позицию, с выгодной стороны преподнести то, чем действительно гордятся. К сожалению, это правда. Если спросить американца о своём родном городе или стране, он будет долго и с восхищением рассказывать о самых любимых местах, достопримечательностях, каких-то местах силы. Они обожают место, в котором живут. В Италии люди также готовы часами говорить о своей стране, они в восторге от гор и озёр, которые их окружают. Они заставили полюбить весь мир их чудесную природу, потому что сами считают это чем-то невероятным.
      «Русские не могут постоять за себя, и за них некому заступиться. Они сложно заводят новых друзей, им проще отгородиться от всего мира. У русских тяжелая история, им нужно научиться любить себя и открываться новым возможностям. Добиваться уважения и требовать его. Пока им это не удаётся», — подытожил американец.

      Не совсем к месту, но не могу молчать, когда так говорят о малой родине.

  2. Псидоров:

    У нас что в Кировской области земли нет? Кругом тайга!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности