В налоговой инспекции рассказали о новшествах

В результате очередной налоговой кампании в бюджет Кирово-Чепецка поступило 86,3 млн рублей, в казну Кирово-Чепецкого района – 49,9 млн рублей. На 21 млн рублей снизилась налоговая задолженность. Налоговые органы Кировской области вновь в числе лучших в России, а кирово-чепецкая инспекция достигла самых высоких показателей в регионе.

По словам начальника налоговой инспекции Екатерины Буториной, жители Кирово-Чепецка, а также Кирово-Чепецкого, Фаленского и Зуевского районов ответственно относятся к своим обязанностям по уплате налогов.

О льготах

Налоговики уже приступили к формированию уведомлений, по которым мы будем уплачивать налоги за 2019 год. Сейчас самое время заявить о налоговых льготах. Так кому же необходимо поспешить в налоговый орган?

Во-первых, пенсионерам, которые вышли на заслуженный отдых в 2019 году. Им положена льгота на транспортный, имущественный и земельный (вычет в 600 квадратных метров) налог. Во-вторых, многодетным семьям, которые должны подтверждать право на льготу ежегодно.

В-третьих, собственникам жилья, которые в 2019 году в Кирово-Чепецке купили квартиру или дом в ипотеку. Представлять документы на данную льготу нужно ежегодно, пока действует ипотечный кредит.

Заявление о предоставлении налоговой льготы с приложенными к нему подтверждающими документами необходимо в срок до первого апреля направить через личный кабинет на сайте ФНС России, почтовым сообщением или лично принести в налоговую инспекцию или МФЦ.

Декларационная кампания

До 30 апреля необходимо подать декларацию и отчитаться по доходам в 2019 году. В обязательном порядке сделать это должны те, кто продал квартиру, бывшую в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Декларации также должны заполнить индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

Срок подачи декларации не распространяется на тех, кто подает декларацию, чтобы получить налоговый вычет (за квартиру, обучение, лечение и т.д.). В этом случае подать декларацию можно в течение всего года.

Изменился минимальный срок владения недвижимым имуществом для обязательного декларирования. Если имущество приобретено до первого января 2016 года, а продали вы его в прошлом году, подавать декларацию не нужно, так как во время покупки минимальный срок владения составлял три года. Если имущество приобретено позднее, необходимо составлять декларацию.

23 и 24 марта с 8.00 до 20.00 налоговая инспекция №7 по Кировской области проводит дни открытых дверей.

Новшества

В прошлом году был упрощен порядок получения социального налогового вычета по расходам на покупку лекарств. Сейчас чеки покупок любых лекарственных препаратов можно собирать в течение всего года, а затем заявлять на возврат НДФЛ. Важное условие: лекарство должно быть выписано по рецепту врача, на нем также должен стоять штамп «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика».

Также необходимо сохранять все чеки, которые потом нужно предъявлять в налоговый орган вместе с рецептом. Вычет можно получить не только на детей, но и на неработающих родителей.

С начала 2019 года введены правила единого налогового платежа, который граждане могут перечислять на счет Федерального казначейства. Сделано это для удобства граждан.

В течение всего года можно перечислять определенные суммы на счет казначейства. Когда придет время уплаты налогов, средства будут направлены на эти цели, причем налоговая инспекция сама разделит их на нужные категории (имущество, транспорт, земля). Если перечисленная сумма окажется больше начисленных налогов, остатки средств можно вернуть обратно.

Это дело добровольное, а вот уплата налогов – обязанность каждого гражданина.



В налоговой инспекции рассказали о новшествах

  1. Аноним 07.03.2020 в 21:04

    кто продал квартиру, бывшую в собственности меньше минимального срока владения — давно эту химеру научились обходить.
    получил дорогие подарки не от близких родственников- покажите такого дурака, который будет че то заявлять о подарках.
    сдавал имущество в аренду- здесь покажут такой доход, что налоговая будет должна.
    Налоговая контора надо давно изменяться, не жить 1992-ым годом, хватит драть три шкуры пора поворачиваться к народу лицом, а не задом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности