Что подарить тебе, не знаю…

Дарить подарки – целое искусство. Как выбрать правильный подарок? Вот только несколько женских предубеждений в отношении подарков от мужчин. Нельзя дарить женщинам на 8 Марта: косметику и нижнее белье (может не подойти); конфеты и любые вкусняшки (в эпоху ЗОЖ будет воспринято неоднозначно); посуду и бытовую химию (разозлится кто угодно, не только феминистка); абонемент в тренажерный зал или сертификат в салон красоты («со мной что-то не так?»); моющие средства и парфюмерию («со мной точно что-то не так!») и так далее.

Считается, что хороший подарок для женщины, если его дарит мужчина, обязательно дорогой. Но и тут не угодишь. В голове женщины могут возникнуть вопросы: «Меня хотят купить?», «Он хочет продемонстрировать свою состоятельность таким дешевым способом?». Словом, как ни выбирай, можно наступить на грабли или напороться на вилы.

Гораздо проще обстоят дела, когда дарят подарки на работе. Дежурный букет серебристой акации или тюльпанов плюс сертификат на покупку чего-нибудь может решить вопрос. Такой вид подарков уже проверен временем и отрастил традицию на несколько десятилетий. Современные дарители не стремятся нарушать эту традицию: недорого и социально одобряемо. Но в то же время букет цветов – это лучший подарок маме или бабушке. Эту традицию прививают мальчишкам с детства. Она настолько сильна, что ее не убил даже введенный недавно в календарь День матери.

Что же подарить женщине? Как ни странно, ответа на этот вопрос нет. Все зависит от женщины и от того, насколько хорошо вы ее знаете. Для незадачливых дарителей сегодня существует целая индустрия подарков – от милых безделушек до «сложносочиненных» подарков, которые предполагают разработку концепта с последующей реализацией. Но даже в этом случае главным остается сама героиня праздника.

Мы спросили у чепчанок, какой подарок они хотели бы получить на этот праздник.

 Какой подарок вы хотите на 8 Марта?

Галина Петровна

— Как всегда, цветы мне подарят сыновья. Они дарят их на каждое 8 Марта. В другие дни дарит муж. Для меня самый весенний цветок – это тюльпан. Тюльпаны я очень люблю и всегда им рада.

Эльвира

— Путевку в санаторий «Радуга». На пенсии у меня каждый день выходной, а поездка – это смена обстановки. Я не жду подарков, но думаю, что все равно что-то подарят, например, дети.

Наталья

— От мужчины в первую очередь цветы. На работе было бы хорошо получить сертификат в салон красоты. Женщины друг другу подарки дарить не должны — это обязывает. Мужчины другое дело.

Елена

— Букетика цветов достаточно на 8 Марта. Приятно их получать от мужа и детей. Очень люблю розы, раз в году можно раскошелиться. Хотя обычно мне их дарят на день рождения.

Галина Дмитриевна

— Племянники привезут шампанское и конфеты – для меня это радость. Все зависит от того, какие материальные возможности у дарителя. А мне хочется только съездить куда-нибудь летом.

Нина Николаевна

— Цветы и конфеты. На 8 Марта вообще не стоит ничего дарить, это очень озадачивает людей. Лучше пусть просто поздравят и цветочек подарят.

Светлана Сивкова

Фото: 1zoom.me





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности