Получателей субсидий посчитали

Право на получение субсидий в регионе имеют право семьи, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22%. Такова установленная в Кировской области максимально допустимая доля расходов на ЖКУ в совокупном доходе семьи. В Кировстате посчитали количество получателей субсидий.

За 2019 год субсидии на возмещение оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в регионе получило почти 37 тысяч семей. Это около 6,6 % от числа семей, проживающих в регионе. Среди лидеров по получению субсидий Кирово-Чепецк не значится: наибольший охват населения этой формой социальной защиты наблюдался в Слободском районе (включая город Слободской) — 28,4% от числа семей, Верхнекамском районе -13,1%, в Котельничском районе (включая город Котельнич) – 12,9%, Яранском районе- 12,4%.

Наряду с предоставлением субсидий население пользуется социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг, которая предоставляется на основании действующего законодательства и не зависит от уровня доходов семьи.

На конец декабря прошлого года в Кировской области насчитывалось порядка 302 тысяч человек, которые использовали такую меру соцподдержки. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 676 рублей.

Наибольший среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя зарегистрирован в Кирово-Чепецком районе (включая город Кирово-Чепецк) — 2374 рубля, наименьший – в Немском районе – 377 рублей. В областном центре среднемесячный размер социальной поддержки в 2019 году составил 727 рублей.

Фото: zen.yandex.ru






Получателей субсидий посчитали

  1. Гость:

    За 2019 год субсидии на возмещение оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в регионе получило почти 37 тысяч семей
    Источник: Город Ч.
    Не проще сделать для всех нормальную не грабительскую оплату ЖКХ, тогда не надо будет платить никому никакие субсидии и содержать огромный штат бездельниц, которые считают эти субсидии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности