Специалисты ждут резкого скачка уровня воды в Чепце

В реке Вятке зафиксировано аномальное повышение воды. У города Вятские Поляны уровень воды 8 марта составил 281 см от нулевой отметки, поднявшись за сутки на 2 см. Это рекордно высокий уровень на ту же дату с начала наблюдений. Уровень Вятки в районе областного центра составляет -6 см от нулевого поста. 

На реке Чепца местные специалисты также ведут ежедневный мониторинг уровня воды. С субботы, 6 марта, вода прибыла на 6 см, и в настоящее время ее уровень достиг отметки в 107,56 м от уровня моря. Но, как сообщили в МКУ «ДЭС», вторая потайка до Кирово-Чепецка еще не дошла, поэтому резкое повышение уровня воды в реке ожидается в ближайшее время.

«Как только уровень воды в Чепце достигнет отметки 107,99 м, начнутся работы по разведению моста, — сообщил руководитель МКУ «ДЭС» Александр Четвериков. – О дате закрытия наплавного моста пока говорить рано, все зависит от того, насколько интенсивно будет таять снег».

Администрация города уже готовит постановление о закрытии моста на время половодья. Есть большая вероятность, что до конца недели мост будет уже закрыт для движения. 






Специалисты ждут резкого скачка уровня воды в Чепце

  1. Дмитрий:

    В Вятских поляна 281 см от нулевой отметки, а в Чепце 107,56 м это от какой отметки? От уровня моря? Так и пишите!

    • Алекс:

      У всех этот уровень разный…

      • Гость:

        Уровень воды в реках измеряется от нулевого поста, в статье про реку Вятку написано правильно, а про Чепцу нет, в Чепце уровень воды получается 107,56 метров Кирово-Чепецк бы уже затопило не говоря о Каринторфе и Слободском.

  2. Гость:

    И хде этот нулевой пост? Скажи прямо-сколько вешать в граммах?

  3. Горожанин:

    В Чепецке — Балтийская система высот (нулевая отметка)
    Взята из проекта (инструкции по эксплуатации) наплавного моста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности