В Чепецке возбуждено уголовное дело в отношении уклониста от армии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области в отношении жителя города Кирово-Чепецка возбуждено уголовное дело по факту уклонения от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

В период с октября по декабрь 2019 года 21-летний житель города Кирово-Чепецка умышленно уклонился от призыва на военную службу и не являлся без уважительных причин по повесткам военного комиссариата города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района на медицинское освидетельствование и прохождение призывной комиссии.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи проводят следственные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Молодому человеку может грозить наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

В соответствии с п.4 ст.31 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе» гражданин, не являющийся без уважительных причин по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Фото: 43.rodina.news






В Чепецке возбуждено уголовное дело в отношении уклониста от армии

  1. Да лаааадно:

    Значит так, как зарплаты достойные людям платить то нет! Как ребёнку место в садике нужно то «государство вам ничего не должно». А как яхту абрамовича защитить то иди и подыхай! Дети нашей прогнившей элитки не служат, а только дети рабов.
    Ну их нахрен с этой армией!!!

  2. Гость:

    Логично так-то…

  3. Александр:

    После повышения возраста выхода на пенсию и имея 42 года страхового стажа,можно выйти на заслуженный отдых чуть раньше,но служба в армии не входит в этот стаж.Так зачем выкидывать из своей жизни 2 года?

  4. Гость:

    Надо сделать как в Турции не хочешь служить- можешь легально откупиться.

  5. Гость:

    Это его право!

    • Гость:

      Надо было, наверное, всё же явиться в эту контору и заявить о желании пройти альтернативную службу. Вот тогда всё было бы законно. А бегать от них — получается себе дороже.

  6. Горожанин:

    Прошел бы медкомиссию, с высокой долей вероятности у него что нибудь да нашли. Я лично был готов идти служить, ни от кого не бегал, а это тогда, когда еще забирали на 2 года, физически крепкий, занимался «железом». В итоге, не взяли из за смешения шейных позвонков на сколько то там градусов.

  7. Знаток:

    Глупо конечно поступил. Поискал бы юристов, тех кто шарит за год минимум до призыва, и глядишь бы слепили бы ему реальную легенду болезни без всяких подтасовок в документах. И по честному бы военный билет об ограниченном здоровье получил бы. Видимо деньги зажал.

  8. Гость:

    Испортил свое будущее , без службы в армии ему не быть президентом России.

    • Гость:

      Да, это для некоторых больная тема в свете последних событий. Будут притягивать ее к месту и не к месту. Ну ничо, ничо. Как-нить переживете.

  9. Гость:

    Тема хде гроши запозычиить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности