На что выросли цены в феврале в Кировской области

Кировстат проанализировал цены на товары и услуги в феврале текущего года. Статистика показала, что цены выросли в среднем на 0,4%, с начала года — на 0,5%.

Значительное влияние на общее изменение цен в феврале оказало увеличение тарифов на услуги населению на 0,9%. Существенный рост цен отмечен на услуги пассажирского транспорта: плата за проезд в городских автобусах и троллейбусах повысилась на 18,2%, перелет экономклассом – на 8,4%, проезд в пригородных поездах – на 4,1%, проезд в плацкартных вагонах поездов дальнего следования – на 2,1%.

Как и в январе, значительное удорожание отмечено в группе плодоовощной продукции. Огурцы стали дороже на 18,7%, лимоны – на 15,7%, чеснок – на 15,5%, апельсины – на 13%, помидоры – на 11,5%, виноград – на 10,4%.

В феврале зарегистрирован рост цен на различные виды молочной продукции. Снижение цен наблюдалось в группе мясопродуктов. Среди круп и бобовых подешевели рис, пшено, крупы овсяная и перловая.

Окончание зимнего сезона способствовало снижению цен на утепленные одежду и обувь. С приближением весеннего праздника на 6,9% увеличились цены на свежесрезанные цветы. Также дороже стали еженедельные газеты, учебники и учебные пособия, электроутюги.

Ценовая ситуация на наблюдаемые нефтепродукты отмечалась стабильностью. Незначительный рост цен зарегистрирован на бензин АИ-92 (на 0,04%) и дизельное топливо (на 0,02%).

Фото: pro-banki.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности