Чепчанку осудили за оформление фиктивной прописки

Жительницу Кирово-Чепецка осудили за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ. Своими действиями женщина нарушила ст. 322.3 УК РФ.

Выступая в роли принимающей стороны, чепчанка поставила на учет в собственной квартире родственника своего мужа, который приехал из одной из стран Ближнего Востока. Как выяснилось в суде, собственница квартиры и не собиралась предоставлять ее иностранному гражданину для проживания.

За совершение фиктивной регистрации осужденная должна была уплатить штраф в размере 5 000 рублей. Его неуплата в установленный срок (30 дней) является злостным уклонением от исполнения наказания и влечет замену штрафа другим видом наказания: от обязательных работ  до лишения свободы.

Так и вышло: штраф должница вовремя не оплатила, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление об отмене данной меры уголовно-правового характера и замене наказания. После того, как должницу вновь вызвали в судебное заседание, она оплатила назначенный штраф в 5000 рублей.

Фото: rv-ryazan.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности