Как будешь жить, Каринторф?

В администрации Кирово-Чепецка прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и промышленной безопасности, в рамках которой определено будущее микрорайона Каринторф на ближайшие два месяца.

Речь шла о подготовке к половодью, которое, как отметили на комиссии, уже не за горами. Ледоход начинается тогда, когда уровень воды в Чепце достигает 108,9 — 109,5 метров от уровня Каспийского моря. На 16 часов сегодняшнего дня вода достигла отметки 107,68 метров. То есть ежедневно вода прибывает на 3 см в сутки.

В администрации Кирово-Чепецка сообщили, что в связи с предстоящим ранним паводком и угрозой затопления моста с 8 часов утра 14 марта наплавная переправа через Чепцу официально будет закрыта для движения. Автобусное сообщение в микрорайон Каринторф прекращается с 13 марта.

Как только вода достигнет отметки 107,99 подрядчик приступит к разведению моста, и у жителей микрорайона останется только один способ добраться до остальной части Кирово-Чепецка — узкоколейка. Однако и она с 1 апреля перестанет функционировать. Приглашенное на комиссию руководство Музея железной дороги свое решение подтвердило.

Музей готов передать функции перевозчика арендатору, вот только очереди из желающих взяться за это дело не наблюдается. Сам музей поисками арендатора не занимается, сообщив, что это прямая обязанность администрации Кирово-Чепецка.

Мы уже писали, что причиной такого решения со стороны перевозчика стало недофинансирование. Музей, как нам стало известно из неофициальных источников, просит увеличить субсидию с 14 до 20 млн рублей, иначе организация прекратит перевозки.

Время для ультиматумов, стоит отметить, выбрано крайне неудобное. Получается, что в разгар половодья перестанет курсировать единственно доступный в это время транспорт. Как же жители заречной части города будут добираться до Кирово-Чепецка?

Администрация Кирово-Чепецка в настоящее время прорабатывает альтернативные способы доставки людей на «большую землю». Члены комиссии по ЧС и ПБ предложили перевозить жителей по воде с помощью плавсредств. Это предложение было принято, но его отработка займет немало времени.

«Необходимо провести ревизию плавсредств, с помощью которых можно будет осуществлять переправу, — отметил глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев. — Также в короткие сроки нужно выяснить, можно ли на территории Кировской области или в соседних регионах взять в аренду понтоны, чтобы оборудовать безопасный для населения причал». 

Еще один способ добраться до Кирово-Чепецка предложили сами жители. Городские власти встретились с активистами и сообщили им о возникшей ситуации. В ответ каринторфцы заметили, что жителей можно довозить до железнодорожного моста, который на время половодья станет пешеходным. На другой стороне жителей заречного микрорайона также будет ждать транспорт, чтобы доставить в черту города. 

Если этот способ будет одобрен, на время половодья знаменитый ж/д мост будет закрыт для движения любого вида транспорта, в том числе и для локомотивов. 

В микрорайон на время половодья уже завезены необходимые продукты питания и лекарства. Все два предстоящих месяца в Каринторфе будут круглосуточно дежурить пожарные, врачи ЦРБ и МСЧ-52, а также спасатели.

Кроме этого, в правительство области уже направлено письмо с просьбой в случае необходимости организовать эвакуацию тяжело больных пациентов с помощью санитарной авиации. 

Несмотря на всю критичность ситуации, вероятность того, что с перевозчиком все же удастся договориться, и поезд будет курсировать хотя бы на период половодья, еще есть.






Как будешь жить, Каринторф?

  1. Гость:

    Этого (т.е. вымогательства и шантажа) и следовало ожидать. Ясно было как белый день, что этим кончится. Но нет — все возликовали: к нам интуристы начали ездить, как же!

  2. Гость:

    21 ВЕК. А в России полная дигродация!

  3. Житель Прекрасного поселка:

    Предлагаем всем чиновникам городской администрации переехать на время половодья к нам в посёлок. У нас тут все есть: продукты питания, медицинская и пожарно-спасательная помощь… Чистый воздух, идеальные дороги, красота, природа, лес. А жители микрорайона по великой наглости поживут в городе.

    • Ананас:

      А я предлагаю Каринторф закрыть накер! Дорогу на металлолом, музейщиков на органы. А вы, жители прекрасного посёлка, не скрипите и не жужите, по мне дак, те миллионы которые выделяет бюджет, что бы возить ваши задницы на сапсане, могли бы потратить с большей пользой!

    • Лука:

      Кто же вам не дает переехать в город? Берите ипотеку как мы и вперед. Будет вам великая наглость.

  4. Сергей:

    Где Москвичи свой нос сунут ,там везде проблемы .всё только бабло да бабло .их не было всё как то шло ,они появились и всё ,вилы

    • Гость:

      Вот это точно. Химкомбинат разодрали на части, персонал посокращали. Когда они пришли в Чепецк, мой дядька из Подмосковья тогда сказал: ну все, держитесь. где ступит нога москвича, там п…ц. Так оно и вышло. Теперь эти музейщики свалились нам на голову. Идиотизм.

  5. Житель Прекрасного поселка:

    Лука. Возьми мне ипотеку, я отдам, обещаю, честное слово

    • Лука:

      Возьми себе сам. Все бы на ком-то выехать. Кто-то бы сделал, кто-то бы решил, кто-то бы взял. Все кто-то вам должен.

  6. горожанин:

    А нельзя сделку о продаже железной дороги признать недействительной? Умнейшие юристы администрации не могут найти какую-нибудь причину для этого?

  7. Гость:

    У государства на содержание дороги денег нет,а у музея навалом.

    • Вика:

      Если я все правильно понимаю, то речь идет не об этом, а о том, что музей решил отказаться от перевозок в половодье, чтобы выбить из администрации больше денег. Это некрасиво, как минимум. Если бы они сообщили, что на половодье они не позволят жителям остаться без транспорта (единственного!), а затем прекращают перевозки — это была бы другая история. Было бы и сочуствие к ним и понимание. А так получается, что кругом одни деньги и ничего человеческого у этого музея нет.

      • Гость:

        Дорогая, если такая добрая, вози людей без денег. Потом будешь клеймить музей.

  8. Гость:

    На установление самодержавия в стране путем госпереворота деньги нашли.

    • Убежденный монархист:

      На коммуняк не надейтесь. Либералы тот же хрен, только в профиль. Так что не худший вариант самодержавие.

  9. Ильюша:

    Вот эти 20 миллионов можно было давным давно вложить в строительство нового моста , который бы действовал на протяжении многих лет. И мороки бы не было!

  10. Гость:

    За 20 миллионов можно только проект моста заказать!! Надо хоть немного знать расценки, а потом гундеть!

  11. Тимофей:

    Когда свои люди перевозили было18млн.а сейчас москвичам хватит 14млн.

  12. Гость:

    На строительство моста и дороги от Чепецка до Слабодского где-то писали, что нужно 1,5 миллиарда то ли все 3 миллиарда. В общем дохрена. В городе таких денег явно никогда не будет, так что нужно и чепчанам и каренторфцам объединится и выходить на Москву и президента. Похоже больше никак не получится. Музейшик настоящий ограничитель рождаемости.

  13. Ильюша:

    Проще собраться всем Каринторфом и сделать мост самостоятельно. Властям всё равно , лет 15 — 20 постоянной переправы всё равно не будет и будет ли она вообще!? Потихоньку народ начнёт съезжать с Каринторфа и когда то рабочий посёлок пропадёт с лица земли!!!

  14. Гость:

    Куда дели деньги на трассу Кирово чепецка слободской опять карманы сунули утопили 28 милионов

  15. Ученик 9 класса:

    У меня ОГРОМНЫЙ ВОПРОС , а этот москвич сам как будет добираться до Каринторфа!? Как говорится не думает ни о себе ни о людях.

  16. Гость:

    Может и хорошо,короновирус не доберётся. А о нас должен думать не москвич,а местные деятели.

  17. Гость:

    а че они руки на яйцах держат

  18. Бу:

    Идите бараны и голосуйте за конституцию и будет вам уралхимоединоросскопутинскоямонановомасфальте рай, харе кришна, харе кришна, воистину харе кришну

    • Гость:

      А ты Платошкина все ждешь? Но ведь комбайнер Горбачев второй, неужели не видно?

  19. Гость:

    Какой Платошкин,он очереди не дождётся.Через 16 лет приемник будет другой.

    • Гость:

      Какой приемник? *РЕКОРД* или *СИРИУС*.Хотя бы русский выучил для начала дебил,а потом стучал по клаве.

      • Гость:

        Дорогой академик! Напишу наследник,будет правильно?

        • Гость:

          Нет неправильно,правильно преемник,дорогой выпускник церковно-приходской школы с 4-мя классами прошлого века или жертва ЕГЭ.

          • Гость:

            Это я и без тебя знал,просто не проверил написанное.Хорошо что во власти учителя,следят строго за правописанием.

            • Гость:

              Да, хорошо. А то русский так исковеркали любители клавы.

              • Гость:

                Написали-бы хвалебное Вечному,академик навряд-ли заметил неправильную букву.

                • Гость:

                  Ошибаешься уважаемый,в отличие от тебя я буду голосовать против узурпатора,а неправильное слово,а не буква.

                • Гость:

                  Буква правильная,а слово нет.Непонятно.

  20. Гость:

    Музей прибег к шантажу, взяв по-сути в заложники целый поселок. А с террористами, как известно, нельзя договариваться. Администрация обязана объявить Музею о сокращении, а лучше о прекращении дотаций.

    • Гость:

      и москвич заберёт красивый паравозик и увезёт его на другую музейную площадку, в ярославль. и москва поближе и дебилов поменьше. а каринторф как был без моста так и остался. супер решение.

  21. Гость:

    А кто мешает администрации,взять в аренду поезд и возить людей.Вместо музея деньги будут получать другие.

  22. Знаток:

    Пусть родственник Двининой снова берет тепловозик с вагончиками в аренду. Помнится каждый год увеличивали дотацию, когда главный юрист администрации была на взлете. Или другим «эффективным» менеджерам предложите — например, тем кто дороги чистит.

  23. пеший прохожий..:

    НИКОМУ ЭТОТ ПОСЁЛОК НЕ НУЖЕН!!!!!!! ВСЁ УЖЕ ВЫКАЧАЛИ С НЕГО,,,ТОЛСТОСУМЫ,,ТЕРПИТЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности