Вези меня, 103-ий, до конечной!

Местные жители жалуются на то, что высадку пассажиров автобуса 103 маршрута перестали производить на автовокзале. Конечная остановка автобуса, который следует из Кирова в Кирово-Чепецк, располагается по адресу: проспект Мира,5.

Для тех, кто уже не молод, путь от музея до территории автовокзала по скользким тротуарам и дорогам — настоящее испытание. Это ощутил на себе и 72-летний Анатолий Александрович.

«Всех, кто ехал на 103-ем до автовокзала, высадили на проспекте Мира, — рассказывает пенсионер. — Я сам не молод, но были пассажиры и постарше, и мне пришлось вести до автовокзала старика, которому нужно было пересесть на автобус до Филиппово. Самому ему было не дойти. На все наши возмущения и вопросы нам ответили, что высаживать на территории автовокзала пассажиров нельзя, потому что там скользко. Якобы на днях женщина при выходе из автобуса повредила ногу. И теперь всех высаживают на проспекте Мира».

Скорее всего, такое объяснение действительно имело место быть. Ведь даже сами кондукторы на наш вопрос с возмущением отвечают: «А как здесь высаживать пассажиров? Вы посмотрите — один лед кругом, никому нет дела до состояния территории автовокзала!»

Что касается официальной точки зрения, то как раз сейчас, оказывается, все приведено в соответствие. Автобусы, осуществляющие перевозку пассажиров по городским и пригородным маршрутам, должны производить посадку и высадку пассажиров в остановочных пунктах. Об этом говорится в п.11 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112. Требования к обустройству остановок установлены Стандартом отрасли ОСТ 218.1.002-2003 «Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования».

«На территории Кирово-Чепецка действует Реестр остановок транспорта общего пользования, утвержденный постановлением администрации Кирово-Чепецка от 07.11.2013. № 1278. В соответствии с данным реестром остановка «Автовокзал» расположена по ул. Заводской на четной стороне, что соответствует расположению здания автовокзала с посадочной платформой по адресу: ул. Заводская, д. 24. И остановка «Автовокзал» по нечетной стороне расположена по пр. Мира, что соответствует расположению около музея по адресу: пр. Мира, д. 5″, — пояснил представитель кирово-чепецкого автотранспортного предприятия.

Получается, что при следовании 103-го автобуса из Кирово-Чепецка в Киров посадка пассажиров производится на 1-ой платформе. (Ее состояние, к слову, тоже вызывает опасения: бетон и лед в случае падения не гарантируют мягкую посадку). А когда пассажир едет из Кирова в Кирово-Чепецк, то конечной остановкой является та, что расположена как раз на проспекте Мира. И ранее, если пассажиров и довозили до автовокзала, высаживая там, то делали это сотрудники  АТП на свой страх и риск. А теперь, выходит, все происходит по правилам.

Чтобы сила привычки не противоречила правилам, на автовокзале должна быть оборудованная в соответствии со стандартами площадка, которую можно было бы внести в реестр остановок. Но  пока там «оборудованные» лишь колеи да ямы.

И все же перевозчик решил пойти навстречу пассажирам. Со следующей недели исключительно по просьбе пассажиров водители будут довозить их до автовокзала, где высадят на посадочной платформе. Руководство автотранспортного предприятия заверило, что необходимые инструктажи с водителями и кондукторами проведут в ближайшее время.






Вези меня, 103-ий, до конечной!

  1. Алекс:

    Будут возить до конечной-через месяц не начнём будет возить… Ворота города, … вашу!

  2. Гость:

    Из Кирова транзитом через Чепецк едет не так уж много людей. А для остальных, заканчивающих свой вояж именно в Чепецке, высадка на пр. Мира — это совершенно правильное решение.

    • Алекс:

      В Чепецк тоже не много народа ездит. Можно от казанского не ремонтировать….

    • Гость:

      Не правильно вы рассуждаете!остановка на Мира-это остановка городских маршрутов!-а пригородные автобусы имеют конечную остановку-автовокзал!-(ул Заводская,24 )который по правилам перевозки должен иметь платформу для высадки пассажиров!

  3. Тимофей:

    Автовокзал запустили вот и не хочется по бездорожью заезжать во всем виновата ад Ия для

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности