На вокзале в Кирове багаж будут досматривать по-новому

Для обеспечения транспортной безопасности с 1 апреля на железнодорожном вокзале в Кирове при досмотре багажа пассажиров будут использоваться интроскопы (рентгенотелевизионные установки). Они позволят выявлять предметы либо вещества, запрещенные к перевозке.

Интроскопы будут установлены у трех входных групп на вокзал — при выходе в город, перед перроном и на конкорсе. Досмотр пассажиров при помощи нового оборудования будут проводить сотрудники специализированного подразделения транспортной безопасности, обладающие полномочиями по задержанию граждан для проведения дополнительного досмотра в случае необходимости.

В связи с этим кировские железнодорожники обращают внимание пассажиров на необходимость заблаговременно прибывать на вокзал.

Напомним, с 1 января 2020 года на вокзале станции Киров начало работу подразделение транспортной безопасности, сотрудники которого в круглосуточном режиме осуществляют досмотр пассажиров, багажа и ручной клади. Сейчас досмотр осуществляется только с помощью установленных металлодетекторов рамочного типа, ручных металлодетекторов и переносных средств досмотра. В состав подразделения транспортной безопасности вошла группа быстрого реагирования.

Фото: tatar-inform.ru






На вокзале в Кирове багаж будут досматривать по-новому

  1. Василий:

    Хоть бы одна такая установка помогла выявить хоть одно нарушение. А так пустая трата денег и времени пассажиров

  2. Гость:

    Не приятно это всё камеры досмотры везде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности