Каким будет весеннее половодье в Кировской области

Кировский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проинформировал об ожидаемом развитии весеннего половодья на территории региона.

На заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось 10 марта, руководитель Росгидромета И.А.Шумаков  заявил, что вскрытие большинства рек в Европейской части страны будет проходить во второй половине марта и апреле преимущественно в ранние и экстремально ранние сроки.

Максимальные уровни воды на Вятке ожидаются ниже нормы.

По данным наблюдений Кировского ЦГМС, по состоянию на 11 марта  продолжается повышение уровней воды на большинстве рек Кировской области. Интенсивный подъем воды идет на реках Ярани, Пижме, Немде, Уржумке, Б.Кокшаге и в верховьях Моломы (от 14 до 90 см за последние сутки).

На остальных реках подъем составил за последние сутки 1-10 см. На р. Ярань отмечаются разводья. На р. Немда наблюдается ледоход. На большинстве рек области сохраняется зимний режим, отмечается ледостав, ледостав с полыньями и закраинами, вода на льду.

За прошедший период очистились ото льда реки Суна, Уржумка, Святица.

Ранее мы писали об ожидаемом резком скачке уровне воды в Чепце.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности