С помощью сайта-зеркала у чепчанки похитили более 25 тысяч рублей

Кирово-чепецкие полицейские устанавливают преступников, которые с помощью сайта-зеркала авиакомпании похитили с карты жительницы Кирово-Чепецка более 25 тысяч рублей.

В межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратилась 51-летняя местная жительница. С ее слов, 8 марта она решила приобрести на сайте одной из авиакомпаний билет по маршруту Москва-Краснодар.

Женщина нашла билет со скидкой за 2500 рублей. Цена ее устроила, и чепчанка ввела данные своей карты для проведения оплаты. Вскоре ей пришло уведомление о том, что «данного билета нет, денежные средства будут возвращены».

На следующее утро ей пришло еще два смс-уведомления от банка о том, что с карты совершены списания денежных средств за дистанционные покупки. Получается, злоумышленники, получившие доступ к ее счету, продолжали похищать деньги, оплачивая свой товар в сети Интернет. Общий ущерб составил более 25 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала полицейским, что, когда более внимательно посмотрела на сайт, с помощью которого оплачивала свою покупку, то рассмотрела разницу в двух буквах в адресной строке. Интернет-сайт оказался «зеркалом» настоящего сайта авиакомпании.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. Проводятся мероприятия, направленные на установление личности похитителей.

Фото: karabas.com, twitter.com






С помощью сайта-зеркала у чепчанки похитили более 25 тысяч рублей

  1. Алекс:

    А что название сайта не указали? Одна лоханулась,пусть и других насадят! Гнилой же сайт город чё….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности